学院新闻
“青春恋厦•执梦飞扬”研究生八院迎新晚会顺利举办
发布时间:2017-10-30 浏览:10

1028日晚,由厦门大学人文学院、外文学院、经济学院、法学院、新闻传播学院、公共事务学院、物理科学与技术学院、信息科学与技术学院八个学院的研究生会联合打造的“青春恋厦·执梦飞扬”八院迎新晚会在厦门大学科学艺术中心隆重举办。此次晚会通过丰富多彩、场面震撼的节目,奉献了一场视听盛宴,欢庆研究生新生们的到来。

迎新晚会在充满青春活力的拉丁舞《律动》中拉开了序幕,来自经济学院的舞者步伐利落紧凑,时而缠绵妩媚,时而潇洒帅气,动感的舞姿与节奏使现场观众迅速融入到了晚会的欢快气氛中。随后外文学院带来了多语联唱《五语伦比》节目。日语,西班牙语,俄语,韩语,英语五国语言轮番上阵,婉转动听,让人赞不绝口。新闻传播学院的舞蹈串烧《Happy Dancing》,洋溢着青春气息,活力四射,让观众大饱眼福。接下来是信息科学与技术学院的第七感乐队带来的由三首歌曲改编的摇滚表演《茶底世界》,动人的歌声,亢奋的音乐,充满深意的歌词,让听者沸腾与动容。

由经济学院与法学院带来的小品《方言大战普通话之厦大有辩论》,用辩论的形式在舞台上展示了方言与普通话之争,不断为台下观众带来欢乐,掌声欢笑持续不断。紧接着画风一转,由公共事务学院邀请到的武术协会带来了刚劲有力,势如破竹的武术表演《武之魂》。挥枪舞剑,虎步生风,充满力量。获得了全场观众的阵阵惊呼和喝彩。

人文学院带来歌曲《Gift》,三位表演者都是国际友人,他们浅吟轻唱,让青春和情谊流淌在歌曲的异域旋律中。公共事务学院的舞蹈串烧《22》,充满了青葱时代的激情,活泼不失可爱,性别反转的舞蹈也让观众忍俊不禁。经济学院带来舞蹈器乐表演《梁祝》,小提琴和钢琴的声音宛转悠扬,优美的音乐和舞蹈相得益彰,将一个感人至深的爱情故事娓娓道来。随后的古典舞《菊花台》亦让人沉醉,台上轻柔的音乐一响,舞者们随之起舞,舞姿轻灵,身轻似燕。一张张笑容荡漾的面庞,随着轻捷的步子不停地旋转,给观众留下了深刻的印象。

紧接着物理科学与技术学院带来器乐表演《情歌》,乐器发出来的声音交织在一起,歌声时而温柔缠绵,时而高亢激昂,现场的观众用掌声表达出了激动的心情。人文学院还带来了古风舞蹈《咏春》,衣袖舞动,古韵尽显,一纸折扇,美不胜收。古色古香的舞蹈让人想起中华文化的博大精深,也令人回味无穷。随后法学院又带来了一场风格迥异的舞蹈《Flashlight》,舞池中身影摇曳,动感舞步传递青春的热情,富有生气。

信息科学与技术学院的《规矩论》相声又将晚会推向了高潮,两位表演者,一男一女,一捧一逗,在台上妙语连珠,用幽默的语句来讨论当今社会上种种现象,引得台下笑声不断,情绪高涨。接下来的歌曲串烧节目,来自八院的歌手联袂表演,展现了八院之间的情谊,升华了本次晚会的主题,演出也将近尾声。外文学院、经济学院合作表演的爵士舞《just jazz》展现了高超的舞技,令人目不暇接,在动感十足的音乐中给观众美的享受。最后一个节目是经济学院和法学院的弹唱表演《我的第一天》,行云流水般的优美旋律配上动人的演唱,在对厦大的深情热爱和对未来的无限期盼中,凝聚起学生奋发前进的信念与力量,为整场晚会画上了圆满的句号。

  

值得一提的是,穿插在精彩纷呈的舞台表演中,还有三轮激动人心的随机抽奖环节,有健身年卡,拍摄写真,充电宝等礼物送出,让晚会高潮迭起。

  

整场晚会为研究生新生呈现出了青春活力、多姿多彩的舞台,令人流连忘返,回味无穷。追忆似水年华,展望锦绣前程,2017级研究生新生们相聚南强,自强不息,携手同行。

  

图:杨镒璠、韩晓敏

文:严厚东

人文研会宣传部


Top