人文学院党委举办学生党员骨干专题培训
发布时间:2017-10-31 浏览:10

为了贯彻落实党的十九大精神,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用,更加有效地开展学生党支部工作,1027日下午,人文学院党委于南光一101报告厅举办学生党员骨干培训大会。培训会由学院党务秘书邓坤宜主持,院党委副书记王瑛慧、学工组成员及全体学生党支部委员等参加会议。

首先,院党委副书记王瑛慧作动员讲话。她说,人文学院历来高度重视学生党建工作,不断夯实党建在学生工作中的核心引领地位。举办专题培训班的目的是提升党支部委员们的思想政治素质和党务工作能力,使学生党支部的工作更加规范、内容更加丰富、作用更加鲜明。王瑛慧老师与大家分享了学习党的十九大报告的体会,特别为与会者梳理了十九大党章修正案所写进的新思想、新论断、新概念,要求大家加强理论武装,增强学习、贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性;要理论联系实际,尽快掌握基层党建尤其是学生党支部工作要领。要以此次培训为契机,推动人文学院学生党建工作展现新作为,把学生党支部建成宣传党的主张、贯彻党的决定、落实立德树人根本任务的坚强战斗堡垒,引导广大学生党员在“双一流”建设发挥先锋模范作用。

随后,学院党务秘书邓坤宜结合实际工作中的具体案例就党组织架构、发展党员工作、党支部工作方法、党员教育等方面的内容对同学们进行业务培训。

会上,2017级历史系博士党支部书记张智钰从一名支部书记的角度现场演示了厦门党建e家的使用和管理,确保学院每一位学生党支部书记都能尽快掌握党建e家的使用方法。

通过培训,支部委员们进一步拓宽了工作思路,增强了工作信心,特别是换届上任的新支部委员,对于如何成长为一名优秀的学生党务工作者,如何开展党支部建设等问题,有了更加明确的努力方向。

本期学生党支部委员培训还包括党支部书记沙龙、党支部发展党员大会观摩学习及参观学习等其他内容。

(人文学院周迪 )