学院新闻
学习党史,回望初心——记人文学院2017级新生入党动员大会
发布时间:2017-10-31 浏览:10

金秋十月,人文学院2017级全体学生齐聚联兴楼多功能厅学习中国共产党党史,了解入党的要求和流程。人文学院团委副书记、2017级本科生辅导员谢斌剑、2017级本科生兼职辅导员林凯彬主持大会。此次会议主题为“学习党史、回望初心”,旨在通过党史学习和入党程序介绍,帮助新生学习十九大精神,加深对党的了解,端正入党动机,增强入党积极性。

1030日上午10点,2017级全体同学观看纪录片《苦难辉煌》第一集。影片回顾了中国在20世纪初所面临的内忧外患的局面,帮助同学们对于党的创立和发展,对于党内先烈的事迹有了更深的认识。在观看纪录片的过程中,同学们聚精会神,感受着屏幕那端的百年历史与变迁。

40分钟的纪录片放映结束后,2017级本科生兼职辅导员林凯彬结合自身入党的心路历程为大家介绍了如何在思潮涌动的当今社会正确认识中国特色社会主义道路。她说“大学生党员身份是一种荣誉,更是一种责任和担当”,从一个入党申请人到成为中共正式党员需要时间的沉淀,也需要同学们认真反思自身是否具备了成为一个共产党员所应该承担的责任和义务,是否愿意义无反顾地为党作出自己的牺牲和贡献。作为大学生共产党员,林凯彬介绍了身边的共产党员所发挥的先锋模范作用,帮助同学们树立正确的入党动机,激发入党热情。

会议的尾声,谢斌剑老师作了会议总结。他向全体同学传达了刚刚结束的中国共产党第十九次全国代表大会会议精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想简要介绍给大家,并强调了我们大学生应该树立对自己国家的制度自信、道路自信、理论自信、文化自信,鼓励广大青年团员积极加入中国共产党。回顾党史才能帮助我们认清脚下的道路,共产党人的初心时隔百年仍未褪色,实现中华民族的伟大复兴需要我们这一代的青年继续接力。

  

/林凯彬


Top