学院新闻
百炼终成钢,人文创辉煌——我院在厦门大学第52届学生田径运动会创佳绩
发布时间:2017-11-06 浏览:10

114日,为期两天的厦门大学第52届学生田径运动会在思明校区圆满结束。据悉,本届校运会是首届于演武场举行的校运会。在新建成的演武场上,我院健儿们奋力拼搏,展现风采,创造人文新辉煌,本科生总分位居全校第三,研究生总分位居第四,学生团体总分第三,还获得学生体育道德风尚奖、教工体育道德风尚奖、2016-2017年度厦门大学体育先进学院和体育组织进步奖。我院党委王炳华,副书记王瑛慧、李启忠,全体辅导员都亲临现场为人文的运动健儿们加油助威。

(本科生总分第三名)

(研究生分第四名)

(学生团体总分第三名)

(学生体育道德风尚奖)

(教工体育道德风尚奖)

(体育先进学院)

(体育组织进步奖)

在此次运动会中,人文学院的健儿们积极参与,以舍我其谁的气势在赛场上奋力拼搏。不论是100米短跑、110米栏的激烈角逐,还是长跑项目中对毅力的考验,抑或跳高、跳远、铅球等比赛中技术的较量,都不乏人文健儿们极为精彩的表现。在团体项目中,人文学院更是表现出色,振奋人心。

除了本科生和研究生的实力较量,教工组的比赛同样激动人心,他们或是800米长跑,或是团体接力,我们最可敬的老师们使出浑身解数,一马当先,用自己的行动为学院增光添彩。

“一个好汉三个帮”,短短的谚语道出了成功的真谛。在我院健儿刻苦训练取得成功的背后,是教练员的辛勤付出与志愿者们的无私奉献。他们伴随运动员从日暮下的上弦场走向蓝色的演武跑道,他们是可亲可爱的人,他们亦是我们的超级英雄。

看吧,这便是我们的人文健儿,纸上谈经纶,足下生乾坤;看吧,这便是我们的人文骄傲,文以载世道,武以振国魂。红旗猎猎,那是对我们所获佳绩的褒奖;习斗声声,那是对我们青春风采的肯定。厉害了,我的人文!

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”人文健儿们百炼成钢,奋勇争先,他们不仅延续了人文学院往年的辉煌,而且在全新的演武场上刷新成绩,创造新的记录。一个月来,他们用脚步丈量演武场的长度,用汗水描绘青春的蓝图,他们一路向前,一往无前,他们是我们的骄傲。一年一度的校运会落下帷幕了,但是校运会所提倡的“健康厦大”永不落幕。滴,“厦”一站,演武场再出发。

附录:人文学院校运会捷报

径赛

人文学院党委副书记王瑛慧老师在教工女中二组800米决赛中获得第一名

西村诚在本科生男子组5000米比赛中获得第一名

刘洋在本科生男子组5000米比赛中获得第八名

徐敬在在本科生男子组1500米比赛中获得第七名

刘振业在本科生男子组100米决赛中获得第三名

郭雨婷在研究生女子组100米决赛中获得第四名

官民伙在研究生男子组100米决赛中获得第一名

陈灵娟在研究生女子3000米决赛中获得第一名

夏阳杰在研究生女子组100米栏决赛中获得第五名

潘华明在研究生男子组400米决赛中获得第七名

  

  

田赛

刘振业在本科生男子组跳远决赛中获得第一名

包琛宇在本科生男子组跳高决赛中获得第二名

钟家渝在本科生男子组跳高决赛中获得第七名

钟敏在本科生男子组跳远决赛中获得第八名

徐敬在本科生男子组三级跳远决赛中获得第四名

唐钰在本科生女子组跳高决赛中获得第六名

吴悦维在本科生男子铅球决赛中获得第八名

戴嘉琪、郑靖怡在本科生女子组铅球决赛中分别获得第七名、第八名

霍旭在研究生男子组跳远决赛中获得第九名

官民伙、霍旭在研究生男子组三级跳远决赛中分别获得第二名、第七名

夏阳杰在研究生女子组跳高决赛中获得第六名

喻银初在研究生男子组跳高决赛中获得第七名

  

  

团体项目

本科生女子组4×400米接力决赛第五名

本科生男子组4*400米接力决赛第四名

本科生男子组4*100米接力决赛第四名

本科生女子组4*100米接力决赛第七名

本科生袋鼠跳比赛第四名

本科生30*60比赛第三名

研究生男子组4*400米接力决赛第二名

研究生女子组4×400米接力决赛第四名

研究生男子4*100米接力决赛第二名

研究生袋鼠跳比赛第一名

研究生30*60比赛第二名

  

  

人文学院学生宣传中心采编部

记者:杨雪婷 胡蓝心

审稿:朱金琪


Top