通知公告
关于教育部2017年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知
发布时间:2017-11-17 浏览:10

根据教育部《关于2017年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知》(教港澳台办[2017]469)2017年度教育部下发给我校104个台湾学生和100个港澳及华侨学生奖学金名额。依据财政部、教育部印发的《港澳及华侨学生奖学金管理办法》(财科教[2017]139号)和《台湾学生奖学金管理暂行办法》(财科教[2017]140号),现将我校的具体评奖工作通知如下:

一、奖励对象

凡在我校就读的全日制港澳台本科生、硕士研究生和博士研究生及华侨本科学生均可参评。

已获得2017年度宝钢优秀港澳台学生奖学金者不再参评本次奖学金。

二、申请条件

(一)台湾学生

1.认同一个中国;

2.自觉遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度;

3.诚实守信,有良好的道德修养;

4.入学考试成绩优秀或在校期间学习勤奋刻苦,成绩良好。

(二)港澳及华侨学生

1.自觉遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度;

2.诚实守信,有良好的道德修养;

3.入学考试成绩优秀或在校期间学习勤奋刻苦,成绩良好。

三、申报名额分配

1.研究生:仅面向全日制学生,学生自由申报;

2.本科生:申报名额按奖励名额与各学院学生数的比例下达至各学院,各学院具体申报名额请见附件6。(我院台湾生可推荐1人到学校差额评选,港澳及华侨可推荐3人等额评选
四、本科生提交材料时间、地点

1.符合条件的本科生按有关要求递交

1)电子版表格:《厦门大学海外学生奖学金本科生申请表》和《2017年教育部台湾、港澳及华侨学生奖学金申报汇总表》(附件 7发送至rwxyxgz3@xmu.edu.cn,邮件主题注明“2017年教育部台湾、港澳及华侨学生奖学金申报”。

2)纸质版材料:个人申请表和证明材料请提交至人文学院团委办公室(建南大会堂3304)谢媛老师处。

2.截止时间:1121日上午11:00

3.请严格按照材料要求和规定时间提交申请材料,逾期恕不催报,提交材料不全造成的后果由学生本人负责。



教育部2017年度台湾、港澳及华侨学生奖学金附件.rar

  

学校通知见:

关于教育部2017年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知

  

http://xsc.xmu.edu.cn/d8/2c/c3084a317484/page.htm

                                                                                                                                           20171117


Top