学院新闻
洪成得教授为人文学院师生党员作十九大精神学习辅导报告
发布时间:2017-11-24 浏览:21

为深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神, 1123日下午,人文学院党委邀请资深理论报告员洪成得教授为师生党员作“新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领——解读党的十九大精神”专题报告。报告在人文学院101报告厅举办,由人文学院党委书记王炳华主持。

洪成得教授指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。他从新时代、新变化、新思想三个方面对十九大精神做了深入浅出的解读。首先,他指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治判断,他认为“新时代”并非是历史学上划分时代的概念,而是从党和国家事业发展的角度提出的。进入新时代之后,将继续夺取中国特色社会主义伟大胜利、全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现共同富裕、实现中华民族伟大复兴。洪教授结合自己的经历生动讲解如何正确认识现阶段我国社会主要矛盾的转化问题。洪成得教授强调,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,并将其写入党章作为党的指导思想和行动指南,这是十九大理论创新的亮点。我们要认真学习,原原本本研读十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,准确把握习近平新时代中国特色社会主义的基本方略。

在报告最后,洪教授强调,改革开放以来,党的全部理论和实践的主题就是中国特色社会主义,新时代中国特色社会主义这一伟大的事业必须有坚强的党来领导,我们党一定要有新气象新作为,全面从严治党,永远在路上。

王炳华书记感谢洪教授所做的精彩报告,并表示,学院党委作为党的基层组织,要不断加强政治建设,创新活动方式,增强组织活力。他要求全体党员要读懂弄通学深悟透党的十九大报告,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

党的十九大召开以来,人文学院党委坚持将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过组织师生收看十九大开幕式、召开十九大精神学习座谈会、赴上海、嘉兴开展党史教育和专题辅导报告等一系列活动,营造学习贯彻十九大的良好氛围。

  

文:孙沁


Top