通知公告
关于申请2017年“一带一路”孔子学院奖学金的通知
发布时间:2017-11-28 浏览:10

孔子学院总部于2017年设立孔子学院奖学金在华优秀留学生项目,旨在支持“一带一路”孔子学院本土师资和专业人才队伍建设,不断促进中外“民心相通”,进而持续提升沿线国家孔子学院的辐射面和影响力。现将有关申请要求通知如下:

一、申请者条件

1. “一带一路”沿线有关国家在华自费全日制学历生(本科或硕士生)

2. 二年级及以上。

3. 文、史、哲、经济、法律、教育、管理等相关学科专业。

4. 学习成绩优异,具备较强学习和研究能力(提供上学年学习成绩证明)。

5. 对华态度友好,在华表现优秀。

6. 积极参加各项社会实践活动。

7. HSK成绩。

8. 没有享受其他奖学金。

二、申报流程

1.符合以上条件的学生可通过孔子学院奖学金网站(cis.chinese.cn)自愿报名。网上报名截止时间:2017年12月1日。

同时,学生将奖学金申请表(网报后下载打印)、成绩单、社会实践证明、HSK成绩单等其他相关申请材料,于2017年12月1日前提交至学生处海外学生事务科(思明校区主楼508室),逾期不候。

请注意,所提交的申请材料概不退还。

2. 学生工作处将符合申报条件的名单上报孔子学院总部。

3经孔子学院总部评审,择优录取。

4孔子学院总部向高校发布获奖者名单。

三、资助标准和规模

参照普通孔子学院奖学金费用标准,从2017-2018学年第二学期开始,提供一学期费用支持,其中本科生29,600元/人;研究生35,100元/人。奖学金规模为全国600人,其中本科生400人,硕士生200人。

联系人:杨老师   联系电话:2183606



              厦门大学学生工作处

              20171124


Top