| 网站首页 | 学院简介 | 学术科研 | 人文师资 | 党建工作 | 国际交流 | | 思政工作| ENGLISH
您现在的位置: 厦门大学人文学院 >> 学院新闻 >> 正文
[组图]人文学院邀请退休老党员参与党校小组讨论         ★★★ 【字体:
人文学院邀请退休老党员参与党校小组讨论
作者:郭亚幸    文章来源:本站原创    点击数:3748    更新时间:2016-3-22

2016年3月21日晚19时,厦门大学党委党校第62期党的基本知识学习班思明区第三小组在人文学院301会议室进行学习讨论。为了对学生进行更好的理论指导和思想引领,小组带队教师马向华邀请了学校老教授协会成员,人文学院党建工作联络员,哲学系退休教授王善钧与同学们一起就入党的相关理论问题进行讨论。本次讨论带队教师马向华主持,19名小组成员全部到场参与

讨论会上,作为一位有着六十年党龄的老党员,王教授谈到要入党,就需要对政党政治、对我们的党有深入的了解和认识。他指出加入共产党,意味着自己与党、与人民、与国家建立同呼吸共命运的关系。王教授为同学们解读了不同历史时期党的方针政策,使同学们更加了解当今的形势政策。他还从当代中国处于经济快速发展时期所面临的精神重建与信仰重塑问题提出了自己的看法,并引导同学们坚定理想信念,站在国家和民族的高度来规划个人的发展,在文化多元、思想多样化的社会环境中厘清是非,坚定立场。之后,党课小组成员朱佳媚及赵彤两名同学针对“作为大学生入党积极分子,在学校各项事业的改革、创新和发展中如何发挥共产党员的先锋模范作用”这一问题提出了自己的想法与感悟。宋倩、杨苗苗等其他六位同学就“如何端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党”发表个人见解王教授平时一直关心党的建设和发展,他向同学们推荐了《续说中国至神圣》、《我们在精神上走到哪里了》等文章。最后,马向华对小组讨论进行总结,她建议同学们通过此次党课学习要在今后的学习和工作中以党员的标准要求自己,努力学好专业知识,不断夯实个人的理论基础。

通过此次小组讨论,同学们加深了对中国共产党的了解同时对如何成为一名合格的共产党员也有了自己的领悟。相信同学们在讨论过后,更能端正入党动机,以身作则,以实际行动向党组织靠拢。

文章录入:xbj    责任编辑:xbj