| 网站首页 | 学院简介 | 学术科研 | 人文师资 | 党建工作 | 国际交流 | | 思政工作| ENGLISH
您现在的位置: 厦门大学人文学院 >> 学院新闻 >> 正文
[组图]中文系两部专著获“中国出版政府奖图书奖”         ★★★ 【字体:
中文系两部专著获“中国出版政府奖图书奖”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:662    更新时间:2017-7-7

《中外文学交流史·中国-美国卷》

《中外文学交流史·中国-东南亚卷》

近日,人文学院中文系周宁、贺昌盛等人撰写的《中外文学交流史·中国-美国卷》、郭惠芬撰写的《中外文学交流史·中国-东南亚卷》荣获“第四届中国出版政府奖图书奖”。

周宁、贺昌盛、郭惠芬的专著为《中外文学交流史(17卷)》(钱林森、周宁主编)中的两卷,该两卷书立足于跨越疆域、民族、语种、文化、文学交流的比较视域,展现了中国与美国、中国与东南亚之间的文学交流和互动关系,无论是对于中外文学(文化)关系史的研究,还是对于中国比较文学领域的开拓,都具有重要的学术价值和意义。

“中国出版政府奖”由国家新闻出版广电总局主办,为国家出版最高奖,每三年评选一次,包括社会科学、科学技术等8个门类。本届参评图书须具备的其中一个条件是“对促进我国哲学社会科学、自然科学、工程技术领域的繁荣发展有重要作用”,而本届最终的图书奖获奖作品仅有59种。

除此之外,上述专著还荣获2016年“第六届中华优秀出版物奖图书奖”。该奖项由中国出版协会举办,为全国性奖项,每两年评选一次。

(人文学院中文系)

文章录入:admin    责任编辑:admin