学院新闻
感受文化遗产,坚定文化自信——人文学院学工组参观学习人类博物馆馆藏台湾文物特展
发布时间:2017-12-21 浏览:10

隆冬时节,腊梅飘香,1220日,人文学院学工组全体成员参观学习人类博物馆馆藏台湾文物特展,感受文化遗产精湛技艺,品味历史文化魅力,提高文化自信,加强学工队伍建设。


此次馆藏台湾文物特展,是人类博物馆自建馆以来,首次将所有馆藏台湾文物集中展出。特展开放第一天,学工组成员就来到人类博物馆,在讲解员的带领下,以饱满的热情参观了此次特展,包括台北圆山遗址出土的新石器时代石器和玉器,以及上世纪初的台湾原住民手工艺品。当听到林惠祥先生为保护这些文物所做的努力时,在场人员无不为之动容。参观馆藏台湾文物特展,领略特色台湾地方文化,让人感叹中华文化的博大精深,源远流长。

除了台湾文物特展外,学工组成员在讲解员的带领下,还参观了中华文明史等展厅,更是深刻体会了中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。


习近平总书记在十九大报告中指出,中国共产党既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。我院学工组深入学习贯彻党的十九大精神,将继续弘扬中华优秀传统文化,不断推动人文学院在中华优秀传统文化传承和创新等方面迈上新台阶,铸就新辉煌。

  

(文/图 人文学院 张舒)


Top