学院新闻
人文学院举办留学生暖冬联欢会
发布时间:2017-12-26 浏览:10

1222日,人文学院举办了浓浓饺子香,暖暖冬至情留学生暖冬联欢活动。希望通过此次活动,一方面让海外留学生体验中国的传统节日,帮助他们加深对中国传统文化的了解;另一方面也希望同学们加强彼此之间的交流与联系,让大家在欢乐中结交更多的朋友。

下午南光餐厅二楼汇集了各路 厨林高手,他们大显神通,使出自己十八般武艺,只为博中外吃货一笑。特地赶来的朱晓芳老师也小露一手,与大家欢聚一堂。不一会儿,热腾腾的饺子就出锅了,大家围坐在一起,欢声笑语,尽情享受着美食时光。


晚上,暖冬party在人文学院320举办。暖心的文娱部部长周丽媛介绍了冬至吃饺子的由来,小伙伴们也要记住:冬至吃饺子,是不忘医圣张仲景祛寒娇耳汤之恩。为了活跃现场气氛,由留学生和现场的同学们组成三队玩起了你画我猜的游戏 每一队的队员都包括海留学生。在分好队伍后,激动人心的比赛就开始了。第一组中的泰国的习慧出师不利,第一个词就成了拦路虎,只得求助现场主持给予帮助。为了团队的荣誉她手舞足蹈表现着自己理解的汉语意义。观众掌声不断,把氛围推向高潮。第二组来自印度尼西亚的lina选择了用笔描绘她见到的词语。她先画了一个穿着婚纱的长头发少女,旁边是打着领结西装笔挺的男生,右边画了一个大大的证书,寥寥几笔却勾勒出如此生动的情景,足见其不俗的绘画功底。看到这样一幅图片,台下的观众相视一笑,纷纷表示自己知道答案。对,答案就是见证彼此芳华年代的结婚证。在大家的欢声笑语中第一轮的基础题过去了。第二轮难度升级,变成了猜成语。国的罗恬静见到成语后思考了几秒,先是用手假装打自己的头,又一直捂着头部,表情非常痛苦,台下的观众也都在思考到底是哪个成语。最终猜出来是“头破血流”,大家都为她精彩的表演鼓掌。


经过激烈角逐,第二组凭契配合脱颖而出,获得了一等奖,得到了京剧脸谱小书签;第三组获得了印有古代四大美女造型的水笔;第一组拿到了象征团团圆圆的中国结。最后,这场活动在其乐融融的氛围中结束,大家都度过了一个美难忘的夜晚。


此次暖冬活动构建了一个不同国籍之间的学子们相互交流学习、游戏体验的平台,为留学们搭建交流的桥梁,培养了彼此之间的情谊,促进留学生对中国传统文化的了解,向留学生传递细腻的人文关怀

  

文:人文研会联络部、文娱部

图:严厚东


Top