学院新闻
人文学院召开2018年寒假留校学生安全教育大会
发布时间:2018-01-22 浏览:166

122日上午,2018年寒假留校学生安全教育大会在人文学院101报告厅召开,参加本次会议的有人文学院党委副书记李启忠、团委书记马向华、团委副书记朱晓芳、辅导员谢媛以及寒假留校的本科生及研究生。


朱晓芳首先介绍了本次寒假我院留校学生的总体情况并就寒假安全问题提出总体要求。留校同学必须遵守学校纪律,服从学校学院的统一管理及安排;仔细阅读安全告知书,严格遵守告知书中的规定;加入人文学院寒假留校学生微信、QQ群,及时关注群里的相关通知。


随后,谢媛主要强调了两点。一是寒假留校期间一定要保持通讯的畅通,与家长及老师保持联系。二是留离校一定要遵照学校的要求,有临时改变行程,短期出行,提前离校等情况,要及时向辅导员报备。


马向华则着重提醒留校同学注意财产安全。临近春节,是各种诈骗活动的高发时期。对于一些涉及财物的网络信息或手机短信要格外警惕。马老师还介绍了各位留校学生负责人以及他们的职责。


李启忠作会议总结,并强调学校学院对寒假假期留校的管理都十分重视,今年学校也特别强调严格按照留离校登记时间供水供电,留校的同学要严格按照学校的规定执行。他再次强调了关于安全的三个方面:第一,保持通讯畅通;第二,提高防骗意识;第三,注意宿舍消防安全。特别指出假期宿舍人少,更应该提高警惕,做到人走断水断电关门。

最后,李启忠老师也希望大家能充分利用寒假这段宝贵时光,制订好自己的计划并努力实行,拥有一个充实的寒假。并代表学工组祝同学们寒假快乐,并提前为同学们送上了新春祝福。

  

(人文学院 张舒)


Top