学院新闻
心中有光,脚下有路——记人文学院第十五届学生机构委员会中期述职大会
发布时间:2018-03-19 浏览:132

318日晚7点,人文学院第十五届学生机构委员会中期述职大会在院楼101报告厅举行。人文学院党委副书记黄宇霞,辅导员谢斌剑、蔡振磊、周钧庭,学生机构的全体委员和部分干事出席本次中期述职大会。

在庄严的国歌声中,本次中期述职大会拉开了帷幕。

首先进行的是团总支的述职,先后由组织部部长刘宇昕、青工部部长王心源、实践部部长刘晓英进行述职报告。她们总结了上一阶段的工作成果,反思工作失误并有针对性地提出解决方案,同时对下一阶段的工作进行了详尽规划。随后团总支书记温济恺对整个团总支的工作进行了总结报告,他提到团总支“立足班级、贴近同学”的工作宗旨,得到了众人的认可。

接下来是人文学院学生宣传中心的述职。

采编部部长朱金琪分享了部门管理、技能提升和团队建设的经验,表现出对工作的热情和信心;网宣部部长黄诗怡围绕四个板块回顾网宣的成长历程,注重反思提升,趣味斐然;《墨乡》编委会部长刘慧琪展示了《墨乡》开展的丰富多彩的活动;技术部部长马恩铭清晰明了地总结了技术部取得的成绩以及对未来的展望。之后宣中主任林书羽对整个宣中的工作进行总结述职,他以时间为线索,梳理宣中每月的大事件,同时也反思了工作的优点与不足,并强调宣中各部门间要紧密配合,加强沟通合作。

学生会的联络部、学术部、文娱部、体育部、生活部的各部长们也分别进行了述职工作。他们从部门概括、工作回顾、未来计划和经验教训四方面层次分明地进行演说,风格各异。其中,联络部部长于峻伟情感真挚,道联络人之不易;学术部部长吴悦维缜密严肃,对未来规划清晰明确;体育部部长陈立君回顾了校运会的辛酸苦辣,也对出现的问题进行深刻反思;文娱部部长胡方麒幽默风趣,围绕“文娱是什么”层层剖析;生活部部长陈安澜贴近实际,积极为学生谋福利。

最后,主席文冲回顾过去,展望未来。他既分析、总结了过去的活动,又不忘强调学生权益,同时针对学生机构的改革提出了“精简机构、机构与班级良性互动、骨干培训”三项内容。


在各位述职人结束报告后,党委副书记黄宇霞进行了最后的总结发言。黄宇霞老师强调学生委员应有“格局”,做人首先要有诚实、善良、正直的人格,其次不能落下学生的本职“学习”,最后要有服务学院、超越功利的大局眼光,并建议大家做好自己,学会真正的本领和明白努力的意义。


最后,领导、老师们为本届优秀学生干事颁发奖状。


在昂扬的校歌声中,人文学院第十五届学生机构委员会中期述职落下帷幕。新的生活仍在继续,来日更当砥砺前行,共同努力。

人文学院学生宣传中心采编部

文字记者:刘洋 陈雨燕

摄影记者:李逸婷 杨雪婷

审稿:朱金琪


Top