学院新闻
篮球场上展风采,人文女篮传捷报
发布时间:2018-03-26 浏览:100

“人文人文人文!加油加油加油!”3月25日晚的演武篮球场上,在队员们加油打气的呐喊声中,在观众们的欢呼声下,人文学院VS新闻传播学院的女子篮球小组赛拉开了序幕。

随着裁判一声哨响,双方队员开始跳球争夺球权,新传女篮占得先机掌握了球权。但是人文女篮的队员们反应迅速,防守得当,面对快攻毫不慌乱,拦住了对方的第一次进攻。几个回合里,双方队员你争我夺,互不相让,都没有进球得分,赛况十分胶着。

多次投篮进攻尝试后,人文女篮2号球员Lyn看准时机,在与队友的默契配合下,传球突破层层防守,投进了本场比赛的第一颗球!短暂欢呼过后,队员们一鼓作气,在短时间内快速进攻又进一球!这极大地鼓舞了人文女篮的士气,队员们斗志昂扬,观众们也十分兴奋。

此后我方趁势进攻,多次投篮得分,回防迅速,让对手难以突破防守投篮得分。场外,教练观察局势,做出判断,为队员们进行指导,使得我方进攻防守更加得当。在比赛再一次陷入胶着时,教练向裁判示意暂停,调整了出场的队员和策略。观众们和未上场的队员也不断呐喊着口号为人文女篮加油助威。最终人文女篮以16:7的比分领先,结束了上半场的比赛。


下半场比赛开始,双方交换了场地。新传女篮在上半场失利后奋起直追,连续突破人文女篮的防守,投篮进攻。人文女篮仍处于进攻的状态,防守不及,被连续反追5分。队员们赶紧做出调整,成功防下对方的又一次进攻后投篮得分,改变了连续失分的局势。

在最后一节比赛中,双方队员都已经消耗了巨大的体力,进攻和防守也愈发艰难。人文女篮以防守为主,顶住体力消耗巨大和多次被罚球的压力,尽全力阻止对方的进球。比赛即将结束时,双方也都丝毫不敢松懈。终于,裁判一声哨响,比赛结束了!人文女篮以27:18的优势赢得了这场比赛!


人文女篮的辛苦训练终有回响,她们在训练场上挥洒的汗水是她们走向胜利的见证。让我们期待人文女篮在接下来的比赛中更精彩的表现。人文女篮,加油!

人文学院学生宣传中心采编部

摄影:李鑫明

文字:胡蓝心


Top