学院新闻
世界人文学术会议志愿者培训顺利举行
发布时间:2018-04-03 浏览:240

42日中午,世界人文学术会议暨第一次国际哲学和人文科学理事会执行委员会会议之筹备工作会志愿者培训活动在联兴楼多功能厅召开。培训会邀请厦门大学国际交流与合作处刘婉玉老师作外事接待培训。人文学院党委副书记李启忠、黄宇霞,团委书记马向华,团委副书记谢斌剑、朱晓芳,辅导员蔡振磊、谢媛、周钧庭以及178名世界人文学术会议志愿者出席了本次活动。团委书记马向华担任大会主持。

首先,马向华介绍了本次世界人文学术会议的目的和重要性,强调了本次会议的时间和志愿者的分工情况,并就志愿者的组成情况进行了简要介绍。她指出,希望志愿者有大局意识和服务理念,能够在参与志愿活动之前对此次会议做充足的准备工作,为本次大会的圆满举行贡献自己的一份力量。

刘婉玉针对外事纪律、涉外礼仪、常用英文单词词汇及来访国家背景知识四个方面,对同学们进行了专业指导。其中,对于细节的“形象”、“握手礼仪”“接机”、“宗教礼仪”等具体的常见问题,她也一一谈及并强调,并嘱咐志愿者们于会后进行更加深入的学习。

之后,人文学院党委副书记李启忠再次强调了三点要求:首先,志愿者务必加强对此次会议的背景的了解;其次,希望所有志愿者们团结合作,把握全局,把握好细节,争取将此次世界人文学术会议办得出彩;最后,希望同学们可以抓住这次机会,主动参与和学习,通过与世界顶级学者的交流,加强对自己专业的认识、拓宽视野,同时以饱满的精神和绝佳的状态迎接每一次任务,展示出厦门大学学生志愿者的风采。

全体会议结束后,志愿者们根据分组情况,由李启忠、黄宇霞两位党委副书记分别进行针对性培训。通过一系列的讲解和分享,志愿者们不仅加深了对此次会议和志愿服务内容的了解,也更有底气和自信去迎接世界人文学术会议的志愿活动。


人文学院学生宣传中心采编部

文字:曹译

摄影:朱金琪

审稿:朱金琪


Top