学院通知
关于评选厦门大学人类学与民族学系奖学金的通知
发布时间:2013-04-17 浏览:1692

2013年厦门大学人类学与民族学系“林惠祥奖学金”、“山哈奖学金”和“许多祥奖学金”评选工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、奖学金项目、奖励对象、奖励名额和奖励金额

(一)林惠祥奖学金

1. 奖励对象:厦门大学人文学院人类学与民族学系及历史系考古专业全日制在校学生,包括本科生和硕士研究生。

2. 奖励名额和金额:原则上每年奖励学生10名,每名奖励金额为人民币3000元。具体名额分配为人类学与民族学系6名,考古专业4名。其后视情况变化,可适当调整名额分配,宁缺毋滥,空出名额的奖金由本院作为相关专业的应急助学助困资金。

(二)山哈奖学金

1. 奖励对象:厦门大学人文学院人类学系全日制在校学生,包括本科生、硕士研究生和博士研究生。

2. 奖励名额和金额:原则上每年奖励学生6名,每名奖励金额为人民币1000元。评奖小组可以适当调整名额分配,宁缺毋滥,空出名额的奖金由本系用作应急助学助困资金。

(三)许多祥奖学金

1. 奖励对象:厦门大学人文学院人类学与民族学系全日制在校学生,包括本科生、硕士研究生和博士研究生。

2. 奖励名额和金额:原则上每年奖励学生10名,每名奖励金额为人民币2000元。评奖小组可以适当调整名额分配,宁缺毋滥,空出名额的奖金由本系用作应急助学助困资金。

 

备注:参评同学必须为二年级以上(含二年级),新生不参评。

二、奖学金评审办法及条件

(一)热爱祖国,热爱中华文化,遵纪守法、诚实守信、品格端正;

 (二)学习勤奋刻苦,成绩优良,善于创新,具有较高的科研创作能力

 (三)具有奉献精神和感恩之心,积极参加集体活动热心公益;

 (四)积极参加体育锻炼,身体健康;

(五)获奖者出现以下情形之一者,终止奖励:

    1、因特殊原因,不能继续学业者;

    2、受法纪处分者;

    3、弄虚作假者;

    4、有其他重大品行问题。

    5、学年成绩有挂科者;

1.《林惠祥奖学金评选办法》http://anthro.xmu.edu.cn/jiangzhuxuejin/linhuixiang/164.html

2.《‘山哈’人类学奖学金评选办法》

http://anthro.xmu.edu.cn/jiangzhuxuejin/shanhajiangxuejin/169.html

3.《‘许多祥’人类学奖学金评选办法》http://anthro.xmu.edu.cn/jiangzhuxuejin/xuduoxiangjiangxuejin/167.html

 

备注:各项奖学金申请表请到人类学与民族学网页下载

http://anthro.xmu.edu.cn/jiangzhuxuejin/

三、申报需提交的材料

请符合要求的同学于422日(周一)上午11点前将有关材料上交至人文学院302团委办公室。需提交材料包括:奖学金申请表和相关证明材料,包括获奖证明、发表论文、著作复印件等。(成绩单暂不提交,统一由学院打印)

注意事项:请各位同学准时提交完整材料,材料不齐全不予以催缴,务必在规定时间内提交,逾期不候。因逾期未交或材料不齐全造成的问题由学生本人负责。

人文学院

2013417

Top