厦门大学人文学院第十一届研究生团总支研究生会换届
发布时间:2013-05-06 浏览:968

研究生会报名表厦门大学人文学院研究生团总支研究生会是在学院团委指导下代表广大研究生同学利益的学生组织,是沟通师生的桥梁和纽带,是提升同学实践能力,繁荣校园文化的重要舞台与载体。自创建以来,人文学院研究生团总支研究生会秉承厦大“自强不息,止于至善”的校训精神,致力于服务广大同学,为同学们营造更加积极向上、活泼生动的学习生活氛围。按照校团委和学生工作处的工作要点,为了适应我校研究生会工作的新形势,充分发挥研究生会自我教育、自我管理、自我服务自我监督的职能,进一步提高我院研究生会的工作效率,使我院研究生工作更富针对性、实效性和创新性, 人文学院研究生团总支研究生在继承优良传统的基础上,紧密结合学院实际,总结创新,探索实践,经学院团委审核同意,拟召开第二届研究生代表大会。

即日起开始第二届研究生代表大会候选人自由报名初选阶段,现将有关情况通知如下:

一、 选拔原则

公开竞选 公平竞争 选贤任能 民主集中

二、  初选要求

1、有强烈的责任感、组织观念以及时间观念,并且具有大局意识,能够带领同学积极有效地开展工作;

2、善于沟通和交流,在同学中有亲和力、凝聚力、号召力、影响力,办事公道,不以权谋私;

3、善于思索、不断创新, 思想敏锐,能够迅速的理解、执行学院布置的各项工作;积极协助学院开展好各项工作,能及时反馈同学们在教学、生活等方面的建议和要求;

4、学习刻苦,认真学习专业文化知识,能够处理好工作和学习的关系,原则上不招收挂科同学

三、  竞聘部门

部门

人数设置

职位设置

主席团

主席1名,副主席4名

博士生分会副主席1名

主任1名

学术部

文娱部

外联部

生活部

年工作部

部长1名

四、初选程序及注意事项

1、填写递交报名表(见附件一)。请有意向参选院第十届研究生会委员自由报名选拔的同学请按要求填写表格,并于5月10日22点之前,发送至邮箱rwxyyyjsh@163.com。注意:报名表的填写将会作为预选考核的一项内容。

2、预选。根据自由报名阶段报名情况,院研究生会将于5月13日进行首轮面试,面试合格者可成为人文学院第二届研究生代表大会候选人,参加5月24日(暂定,如有更改将另行通知)的新一届研究生会换届选举。

研究生会换届报名表

人文学院团委办公室  人文学院研究生会办公室