通知公告
关于评选厦门大学中文系2013-2014年度“丁德仁奖学金”的通知
发布时间:2014-04-18 浏览:1416

2014年厦门大学中文系“丁德仁奖学金”评选工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、奖学金项目、奖励对象、奖励名额和奖励金额

本次将评选“丁德仁奖学金”6名,奖励金额皆为每人2000元人民币。“丁德仁奖学金面向人文学院中文系二年级以上(含二年级)的本科生。

具体名额分配如下:

2010级中文系2名;2011级中文系2名;2012级中文系2名。

二、奖学金评审办法及条件

本次评奖参照《厦门大学中文系“丁德仁奖学金”评奖办法》,参评表现皆为上一学年,如现大三同学成绩排名及获奖情况都为大二整个学年的(大二上、下及小学期)。

具体参评条件:

1.热爱祖国,热爱中华文化,具有良好的品行修养和高尚的道德风范;

2.认真学习,刻苦钻研,基础扎实,成绩优秀,善于创新,有显著学习成果。

下列条件可作为评定时的参考:

⑴ 在校期间曾获得优秀学生奖学金(如学业优秀奖学金、学术创新奖学金、社会工作奖学金等或奖学金改革前的一、二、三等奖学金),政治理论课、外语、专业基础课、专业课和社会实习有五分之三以上获得“优秀”成绩(90分以上),或者接近五分之三比例,但确属本年级学业最佳者;候选人的学习总成绩要注明所在年级排名名次;

⑵ 能写出较高水平的作品和论文,在公开发行的报刊上发表或在学术会议上演讲,有创见、成绩显著;

⑶ 积极参加体育锻炼,身体健康;

⑷ 在同等条件下,经济困难者优先评奖。

三、申报需提交的材料

申报奖学金的同学需同时提交电子版和纸质版两种材料。其中,电子版包括:《申请表》(见附件1)和《丁德仁奖学金申请汇总表》(见附件2),发送至rwxyxgz3@xmu.edu.cn;纸质版包括:《申请表》(一式一份)和相关证明材料(包括获奖证明、发表论文、著作复印件等,成绩单暂不提交,统一由学院打印),交到人文学院302团委办公室蔡振磊老师处。以上申请材料,提交的截止时间为2014421日(周一)下午430分。

注意事项:请各位同学准时提交完整材料,材料不齐全不予以催缴,务必在规定时间内提交,逾期不候。因逾期未交或材料不齐全造成的问题由学生本人负责。

 

人文学院中文系

2014418

 

附件1 厦门大学中文系“丁德仁”奖学金申请表

附件2 丁德仁奖学金申请汇总表
Top