通知公告
关于举办厦门大学廉政文化作品大赛的通知
发布时间:2014-04-25 浏览:936

为深入学习贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中全会精神和中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,努力营造我校干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁修身的校园廉洁文化氛围,并为教育部主办的全国教育系统廉政文化作品大赛选拔优秀作品参赛,我校拟于20144-6月举办厦门大学廉政文化作品大赛。

本次大赛以“明诚信之礼,树南强清风”为主题,由厦门大学纪委、宣传部、监察处、学生工作部(处)、校团委主办。参赛作品分为表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类以及网络媒体类四大类,表演艺术类作品大赛由人文学院承办,现将有关事项通知如下:

一、   大赛主题

深入学习贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,积极推动我校廉政文化作品创作与传播,促进广大干部师生树立勤俭廉洁意识,培育节约型校园文化,引领廉荣贪耻的社会风尚。活动以“明诚信之礼,树南强清风”为主题,从高校师生视角倡廉洁、行勤俭、树清风。

二、   参赛对象

我校在职、离退休教职员工和在校学生

三、   作品征集时间:

20144月—520

四、   作品报送地点:

人文学院(南光一)302团委办公室

五、   表彰奖励:

大赛评选表演艺术类作品一、二、三等奖各若干名,大赛为获奖单位和个人颁发荣誉证书和奖品,并将获得一等奖的作品选送至全国教育系统廉政文化作品大赛参赛。

六、   参赛作品形式与报送要求

(一)              此次作品征集由人文学院负责表演艺术类作品,包括语言类、歌舞类和戏曲类,如戏剧小品、朗诵、相声、歌舞、戏曲等。

(二)              表演艺术类作品具体要求

 1.歌舞类节目。

合唱合唱队人数不超过40 人,钢琴伴奏1 人,指挥1 人(合唱指

挥原则上应校教师),每支合唱队唱两首歌,演出时间不超过8钟;

小合唱或表演:人数不超过15人(含伴奏),不设指挥,演出时

间不超过5 钟;

重唱:人数不超过5 人(含伴奏),演出时间不超过5 (不得伴

舞)

独唱钢琴伴奏1人,演出时间不超过5 (不得伴舞)

舞:人数不超过36 人,演出时间不超过7 钟;

舞、人舞三人舞:演出时间不超过6

2.语言类节目:人数不超过30 人,演出时间不超过12

3.戏曲类节目:人数不超过30 人,演出时间不超过12

作品报送要求:艺术表演类作品的演出者、作者或指导教师必须是

一高校的师生。节目统一采用DVD光盘形式报送,一式两份光盘需制作成DVD 式,声音图像需期录制。歌舞类、语言类和戏曲类盘制作,不要将不同类别的节目录制在同一个光盘上。报送的光盘上需粘贴标签注明所在单位名称,所在组别,节目名称和形式,指导教师姓名光盘内容中不得出现所在单位名称指导教师演员姓名等信

七、   联系人:人文学院 谢媛 2187177  rwxyxgz3@xmu.edu.cn

 

人文学院团委

2014425

Top