通知公告
人文学院关于2014年下半年本科生校级奖学金评奖工作的通知
发布时间:2014-09-16 浏览:1523

人文学院全体本科生:

2014年下半年,学校将评审“光华奖学金”、“华为奖学金”、“宝钢优秀学生奖学金”、“中国航天科技集团公司CASC公益奖学金”、“宏信奖学金”、“奥维咨询奖学金”等6项奖学金。现将各项奖学金评选工作的有关事项通知如下:

一、各项奖学金名额的分配办法

本次评选的校级奖学金具体奖励名额、奖励金额及奖励对象见附件1。具体申报名额见附件2-4。其中,人文学院本科生可推荐“奥维咨询奖学金”一名;另,可推荐港澳本科生一名,台湾本科生一名,参评“台湾、港澳学生宝钢奖学金”。

为避免个别申报者材料不符合评奖条件导致奖项出现空缺现象,学院可同时申报1-2个候补人选,候补人选应在申报汇总表的“备注”栏中注明。若有学院推荐名额出现空缺的情况,该院指标将在其他学院申报的备选名单中予以递补。

二、各项奖学金的评审办法

1.本科生参评的奖学金评审按《厦门大学校级奖学金(本科生)评审暂行管理办法》(厦大学〔201142号)执行,参评学生的课程成绩的计算方法采用教务系统的“学分绩点”,课程不含全校性选修课。

2. 台湾、港澳学生参评的宝钢学生奖学金评审按《厦门大学海外学生奖学金暂行评审办法》(厦大学〔200839号)执行。

3. 参评人选应同时符合以上评审办法和所申请奖学金的评审办法(见附件5)中所规定的评奖条件,部分校级奖学金奖项中有限制性条件(见附件6)。

三、奖学金评审要求及材料提交要求

(一)奖学金评审要求

1.学院将严格按照校级奖学金的评审程序推荐获奖名单,申报校级奖学金的本科生的事迹材料须面向所在班级全体同学提前公布,班级同学进行民主评议,并填写《厦门大学申报校级奖学金的本科生班级民主评议表》报学院备案;

2.学院严格按照名额分配情况确定各项奖学金的具体推荐名单,推荐名单将在学院网站和公告栏公示3天。

(二)评奖材料提交要求

1.所有奖学金申请表、班级民主评议表等可从学生处主页的《关于2014年下半年校级奖学金评奖工作的通知》下载,http://xsctemp.xmu.edu.cn/s/122/t/377/57/46/info153414.htm

2.申请奖学金时,如遇到问题,可查看校学生处网站的通知《关于2014年下半年校级奖学金评奖工作中若干问题的说明》,链接为http://xsc.xmu.edu.cn/s/122/t/377/57/4c/info153420.htm

3.申报校级奖学金的同学需同时提交电子版和纸质版两种材料。其中,电子版包括:《申请表》和《2014年下半年校级奖学金申请汇总表》(见附件7,个人填写后由班级统一汇总至一张表格内)。纸质版包括:《申请表》一式一份(必须签字,申请“台湾、港澳学生宝钢奖学金”的同学需一式两份)、相关证明材料(包括推优版本的成绩单,志愿服务证明、学术成果证明、获奖证明、社会实践证明和荣誉证书复印件等)及班级民主评议表,民主评议表必须由班长签字,成绩单可先不打印。上述材料以班级为单位,电子版发送至rwxyxgz3@xmu.edu.cn,纸质版交到人文学院302团委办公室蔡振磊老师处,截止时间为2014918日(周四)下午430分。未按时或者未按要求提交者,视为自动放弃。

 

附件1-6,请通过链接http://xsctemp.xmu.edu.cn/s/122/t/377/57/46/info153414.htm至厦门大学学生处网站下载查看。

附件7  2014年下半年校级奖学金申请汇总表

 

人文学院学工组

2014916

Top