通知公告
人文学院2014年国庆假期相关事项通知
发布时间:2014-09-26 浏览:991

人文学院全体同学:

国庆假期即将到来,为保证同学们的人身和财产安全,让大家度过一个欢乐祥和、安全有序、健康充实的假期,特别提醒同学们:

一、国庆放假时间为101-107日,全校课程做如下调整:10 6 日(星期一)、10 7日(星期二)的课程分别调至9 28 日(星期日)和10 11日(星期六)。原安排在9 28日(星期日)和10 11 日(星期六)的辅修课程及其它教学安排分别对调至10 6 日(星期一)和10 7 日(星期二)。108日正式上课,请同学们务必于107日按时返校,如有特殊情况须向辅导员老师请假。

二、严格执行离校外出请销假制度。国庆假期离校外出的同学必须填写《20142015学年国庆假期离校学生登记表》,若因特殊情况未能按时返校的,则须再填写《20142015学年国庆假期离校未按时返校学生登记表》,并及时向各自分管的辅导员老师请假。以上登记表的填写与汇总等具体事项,将以班级群邮件等形式告知同学,本科生由学生会生活部负责,研究生由研会统筹负责,请同学们及时查看相关通知,做好登记。

三、离校外出应该时刻注意路途安全:注意交通安全,不乘坐非法运营车辆;旅途中提高警惕,防止上当受骗,要时刻注意自身财物安全;长途旅程要尽量结伴;不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩等

四、假期留校同学应遵守学校宿舍管理规定,注意宿舍防火,不使用违规电器、不得私自拉电线、做到人走断电,不要在宿舍吸烟,断绝火灾发生源。

五、牢固树立防范意识,注意宿舍防盗,妥善存放现金、银行卡以及其他贵重物品,运用好学校提供的保险柜,养成随手关窗、出入锁门、平时锁柜的习惯。

六、严禁到游泳馆以外的水域游泳,游泳前要做好热身运动,游泳过程中要量力而行,如遇到危险,应立即大声呼救。

七、假期期间学生宿舍不得留宿外人,夜间要求集中住宿,若临时有事离校外出,需告知舍友和班长并做好离校登记。

八、假期期间校园内游客众多,同学们要防止陌生人尾随进入宿舍园区,保持高度的警惕性,不得带领游客进入校园。

九、注意食品安全和饮食卫生,不在宿舍内酗酒,不购买“三无”食品,不到卫生条件差的餐馆用餐,出现食物中毒应及时就医。

十、提高自身警惕性,防范短信诈骗、网络诈骗、电话诈骗等,不轻易透露个人隐私信息和家庭信息。

十一、假期期间,如遇突发情况请及时与辅导员老师或学校联系,学院值班电话:2187712,校总值班室(电话:2186110)、学生处(电话:2186248)。

其他常用电话:

保卫处值班……2188110       大学路派出所报警电话:2510110

急救车……2182865            校医院急诊……2186229

 

祝同学们国庆假期平安愉快!

 

 

厦门大学人文学院团委

                                             二〇一四年九月二十六日

Top