姓名:陈玲

电话:

邮箱:tianlai0203@163.com

研究方向:科学思想史和科学哲学

陈玲,女,哲学博士,哲学博士后,厦门大学人文学院哲学系教授,博士生导师,福建省高等学校新世纪优秀人才,福建省自然辩证法研究会理事,福建省人才研究会理事,福建省公务员考试专家库成员,厦门市筼筜书院学术顾问,厦门市鹭江讲坛报告人,厦门市重点人才。

主要研究方向中国科技思想史、科学哲学。在《自然辩证法通讯》、《哲学动态》、《厦门大学学报》等学术核心权威刊物上发表论文多篇,完成专著1部,先后主持和参与国家社科基金特别委托项目、教育部人文社科重点研究基地重大项目、福建省社科重点项目、福建省社科一般项目、中央高校基本科研业务费、厦门市社科重点项目等课题多项;获得省级、市级、校级奖励等多项。承担多门本科、硕士、博士研究生学位课程的讲授。