助理教授

姓名:李天

职称:助理教授

电话:

邮箱:skyhum@xmu.edu.cn

研究方向:新媒体艺术、数字人文、艺术理论与影视文化等

    2004年毕业于武汉大学戏剧影视文学专业,获文学学士学位;2007年毕业于武汉大学中国古代文学专业,获文学硕士学位;2008年至2011年,中央电视台新科动漫频道策划,《中国电视-动画》主笔;2014年毕业于中国社会科学院文学所文艺学专业,获文学博士学位。20149-至今,厦门大学人文学院。在《文学评论》、《新美术》、《电视研究》、《社会科学战线》、《明清小说研究》等刊物发表论文多篇,出版专著《CG影像艺术——虚拟与现实的界限》等。讲授课程:《中外艺术史》、《艺术理论》、《艺术与媒体》等。

 

 讲授课程:《中外艺术史》、《艺术理论》、《艺术与媒体》等

 代表性成果:

    论文:《传统与现实的交织共鸣——简述近十年我国都市家庭剧的伦理美学展现》,《电视研究》,2020年第2期。

    论文:《模拟·自讽·回归:论真人秀植入广告的叙述策略》,《文化与传播》,2019年第6期。

    论文:《浅谈人工智能与图像艺术》,《艺术科技》,2019年第18期。

    论文:《直播、植入与短视频:当代广告传播中的自然化策略》,《传播观察》,2019年第10期。

    论文:《VR:艺术世界的感知化》,《新美术》,2017年第10期。

    论文:《从数码艺术到数码艺术学科群——评《数码艺术潜学科群研究》》,《厦大中文学报》2017年。

   专著:《CG影像艺术——虚拟与现实的界限》,学林出版社,201612月。

    论文:《从本体真实到照片真实感——论数字影像的真实性》,《文学评论》,2014年第5期。

    论文:《从胶片到数字——影像技术的进化》,《影视制作》,2014年第10期。

    论文:《CG 影像的真实感技术探讨》,《现代电影技术》,2013年第12期。

    论文:《境与身:3D动画的空间反思》,《中国电视-动画》,2012年第10期。

    论文:《情感与消费:文化产品的内驱力》,《中国电视-动画》,2012年第8期。


Top