学院新闻
厦大精神,人文传承——人文学院新教工参观校史馆记
发布时间:2018-11-16 浏览:11

校史馆不仅是学校发展历史的陈列室,更是学校办学思想不断发展的源泉。为了帮助新教工熟悉学校的历史和文化,加强德育教育和人文教育,20181115日上午10:30,人文学院组织2018年新入职教职工参观厦门大学校史纪念馆。


   此次新入职教职工包含了人文学院党政管理人员系列和中文、历史、哲学、人类等四个系的专业教师系列等岗位类别。在参观过程中,不同岗位类别和学科之间产生激烈的交流和碰撞。其中,中文系满新颖教授于1996-2006年期间在厦门大学音乐系和中文系分别攻读硕士和博士学位,对厦大校史知识了如指掌,在参观过程中,积极地对讲解员的讲解进行补充。同时,作为国内外歌剧和音乐剧方面的著名学者和优秀人才,满新颖教授现场为大家演唱了馆中陈列的著名语言学家周辨明教授为欢送萨本栋校长赴美讲学专门谱写的英文歌曲送亚栋呼,赢得一阵喝彩,也让此次活动更加地生动和饱满。


参观结束后,各位教工即时进行热烈的交流和讨论,大家一致认为,在参观中深刻体会到厦大历史中所蕴含的深厚的人文精神,作为一名人文学院教师,备受启发和鼓舞,也感觉到肩上沉甸甸的责任:厦大精神,人文传承!

 

                                                     (江丽陈)

 

 


Top