评奖评优
厦门大学人文学院历史系“2003级本科自强奖学金”2018年度评奖工作通知
发布时间:2018-11-27 浏览:182

厦门大学人文学院历史系“2003级本科自强奖学金”2018年度评审工作已经开始。有关事项通知如下:

一、奖学金简介

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,感恩母校栽培,支持母系发展,厦门大学漳州校区首批校友——历史系2003级本科生,于2011年母校90周年校庆日,设立厦门大学人文学院历史系“2003级本科自强奖学金”,并于2012年正式启动。本奖学金旨在激励师弟师妹传承和发扬“自强不息,止于至善”的校训精神,积极向上,锐意进取,为实现人生理想和时代价值不懈奋斗。

二、奖励对象

1.厦门大学人文学院历史系2017级本科生。

2.厦门大学人文学院历史系2016级本科生(面向上一年度已经获该奖学金的同学)。

三、奖励办法

每年评选4-6名不等(具体名额根据捐赠数额及申请学生情况综合确定),奖励金额1500元/生。

四、申请条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导

2.精神面貌积极向上,乐观好学,自强自立。

3.诚实守信,团结友善,具有集体主义精神。

4.懂得感恩,具有强烈责任意识和担当精神。

5.严于律己,胸怀理想,奋斗目标和职业规划清晰。

6.自入学以来,无任何挂科及违法违纪现象。

五、特别说明

在同等条件下,本奖学金在评选时将优先考虑家庭困难的学生。

六、报送材料

1.《历史系“2003级本科自强奖学金”申请书》电子版和纸质版各1份。申请书无固定格式,不限字数,申请者须认真撰写,内容包括学习心得、成长规划等。

2.学习成绩证明表一式一份。

3.其他需向奖学金管理委员会说明的材料。

七、评审办法

厦门大学历史系“2003级本科自强奖学金”管理委员会在初步筛选申请材料的基础上,通知有关同学参加面试,最后根据面试情况综合确定最终人选。

《历史系“2003级本科自强奖学金”申请书》纸质版提交至院团委办公室(联系人:谢斌剑,电话:0592-2188196),电子版发送至邮箱995498266@qq.com(邮件主题须注明:申报2018年历史系“2003级本科自强奖学金”,申请书命名格式:XXX2018年历史系“2003级本科自强奖学金”申请书)。

报送材料截止时间:2018年12月3日。

 

        厦门大学历史系“2003级本科自强奖学金”

         管理委员会

                                2018年11月27


Top