学院新闻
人文学院召开工会会员代表大会选举产生新一届工会委员会
发布时间:2018-12-04 浏览:81


20181130日下午,人文学院工会会员代表大会在联兴楼多功能厅召开,选举产生厦门大学人文学院第三届工会委员会。会议由学院党委副书记李启忠主持,全院77名工会会员代表参加大会。

会议在雄壮的国歌声中开幕。


人文学院工会副主席牛燕同志代表本届工会委员会向大会作工作报告,她对五年来的学院工会工作做了全面的梳理和回顾。在校工会、学院党委的领导和全院教职员工的支持下,学院工会认真履行基本职责,积极发挥桥梁纽带作用,服务学院教学科研工作顺利开展;关心教职工生活,努力为困难教职工排忧解难;组织开展群众性文体活动,丰富教职工业余生活;认真组织各类集体活动,增进教职工之间的沟通和交流;团结全院教职员工,努力为学院“双一流”建设奠定良好的群众基础。2017年,人文学院工会被评为“福建省教科文卫体系统模范职工小家”。报告的最后,牛燕同志对学院领导和全院教职员工对工会工作的大力支持表示了衷心的感谢。


工会委员马春香同志代表本届工会委员会作经费收支情况说明,对2013-2018年间工会各项经费收支进行了细致的梳理。

根据《厦门大学基层部门工会换届选举工作方案》的相关规定,大会通过《人文学院工会换届选举办法》,并严格依照选举办法选举产生第三届厦门大学人文学院工会委员会。

大会最后,人文学院党委书记王炳华发表讲话。在对本届工会过去的辛勤奉献表示感谢后,他对新一届工会委员今后的工作提出了三点希望:一要坚持党的领导,为学院的教育事业新发展作出新贡献;二要围绕学院中心工作,积极营造和谐稳定的工作环境;三要加强自身建设,认真履行服务职能。王炳华表示:人文学院工会要继续务实创新、开拓进取,全心全意为广大教职工服务。

在《国际歌》雄浑的旋律中,人文学院工会会员代表大会胜利闭幕。

2018124日上午,人文学院新一届部门工会委员会召开第一次全体会议。会议经投票,一致通过李启忠当选新一届人文学院部门工会主席。同时,明确了各位委员的分工,其中蔡婉霞同志担任组织委员兼宣传委员、江丽陈同志担任体育委员、孙雯同志担任文娱委员、陈思霖同志担任生活福利委员、苏永延同志担任中文系工会小组组长、靳小龙同志担任历史系工会小组组长兼青年教工委员、陈玲同志担任哲学系工会小组组长兼女教职工委员、杜树海同志担任人类学与民族学系工会小组组长。会议还就最近学院部门工会的具体工作进行了讨论和部署。



Top