工作动态
人文学院党委组织全体师生党支部书记学习《中国共产党支部工作条例》
发布时间:2018-12-14 浏览:10

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,1212日上午,人文学院党委组织全体师生党支部书记在联兴楼党员之家学习《中国共产党支部工作条例》。学习会由人文学院党委副书记李启忠主持,人文学院党委副书记黄宇霞、全体师生党支部书记、全体辅导员等40余人参加学习会。

会上,李启忠对《条例》的总则、组织设置、基本任务、工作机制、工作平台、组织生活、委员会建设、领导保障、附则等八章三十七条内容做了详细解读。在学习过程中,李启忠特别强调了作为高校中的党支部,要保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。此外,李启忠老师还联系党支部实际工作中所遇到的一些问题,强调支部要结合实际,补齐短板,抓好政治建设,做好党员教育、管理、监督,尤其提醒毕业生党员需要及时接转组织关系,避免成为“口袋党员”等。

李启忠指出《条例》具有很强的指导性和操作性,对指导基层党支部工作有重要的现实意义,希望各位支部书记将学习内容运用到实际工作当中,规范开展党支部工作,提高党支部建设质量。


《中国共产党支部工作条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部建设质量,具有重要意义。本次学习会旨在以本次学习为契机,指导基层党支部完善组织建设,号召各支部响应党中央全面从严治党新要求,更好地发挥战斗堡垒的作用。

学习结束后,李启忠和黄宇霞两位副书记还分别布置了各学生党支部认真开展“我是党员,我是旗帜”活动的相关工作,强调所有的党员同志需要树立更强的责任感和自豪感,充分发挥党员先锋模范作用。

 

图 文:宋 菲


Top