学院新闻
人文学院教职工《因公出国境报批》和《国际会议申报》说明会
发布时间:2018-12-26 浏览:65

伴随着国家对外交流活动向多元化和纵深化发展,以及厦门大学对外交流活动审批更加规范化的趋势,为帮助教职工能够进一步了解审批活动的有关情况和政策规定,迅速适应新申报系统,改善教职工在因公出国境申报以及国际会议申报时耗时耗力的现状,1127日下午在南光320会议室,人文学院院办为全院教职工举办了一场《因公出国境报批》和《国际会议申报》说明会。

说明会上学院外事秘书在国际处原有文件基础上,根据学校的最新规定和要求将相关资料更新以便大家参考,并结合目前因公出国境填报和国际会议教育部报批平台申报时经常出现问题为教职工进行具体讲解说明,并和大家分享心得和体会;教工们根据各自遇到的实际问题即时进行提问并展开热烈的交流和讨论。说明会在参会人员的互动交流中圆满结束。

此次说明会不仅为教工们答疑解惑,而且为新入职人员提供了解学校对外交流相关申报平台的入门机会,帮助他们在今后工作中迅速高效地处理两方面申报手续起到一定作用,达到了说明会的预期效果。人文学院历史由来已久,各系的研究方向中西融汇、古今贯通,作为院办作人员也需要与时俱进,不断学习适应新时代的要求,提高自身素养,为教学研究起到支撑和协助作用,更好地服务全院教职工和学生

 


Top