学院新闻
团结奋进、共话新春——人文学院成功举办2019年教职工新春茶话会
发布时间:2019-01-02 浏览:32

20181229日晚,人文学院2019年教职工新年茶话会在联兴楼多功能厅举办。活动以致敬国家改革开放40周年为主题,用座谈、文艺表演、游戏互动的方式,展现出人文学院教师队伍朝气蓬勃、团结向上的精神面貌。本次茶话会由厦门大学人文学院主办,人文学院工会承办,人文学院一百余名教职工及家属参加。茶话会由满新颖、孙雯两位老师及杨格雅小朋友共同主持。

人文学院党委王炳华书记在茶话会上发表讲话,他表示:在过去的一年里人文学院全体教职员工围绕中心工作,辛勤耕耘、积极工作,在学科建设、人才培养及社会服务方面都取得了一定业绩,这些成绩的取得离不开全院师生员工的共同努力及员工家属的大力支持。在这辞旧迎新之际,他勉励大家不忘初心、继续砥砺前行,共创新的辉煌。

茶话会的文艺表演环节在历史系全体教职工带来的《歌唱祖国》大合唱中拉开了序幕,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”雄浑和谐而又富有层次的歌声唱出人文教工深厚的爱国情怀。郑伟平老师的独唱《爱拼才会赢》、黄宇霞老师的新疆舞《欢乐地跳吧》、牛燕老师的琵琶独奏《掀起你的盖头来》带动了全场欢快活泼的气氛。紧接着,周钧庭老师用一首深情的《贝加尔湖畔》、楼巍老师隽永的自弹自唱《永隔一江水》引发现场观众的阵阵欢呼。蓝达居老师深情、饱满的朗诵《北方南方》,在与新旧故乡的时空对话中,道出了游子的乡情与惆怅。刘家军老师的古琴弹唱《梅花黄河吟》、刘荣平老师的古典吟唱《<离骚>节选》共谱一幅传统文化的优美画卷。最后,满新颖老师用一首激昂、悠扬的民歌清唱《一杯美酒》,为演出留下了激情畅快的余韵。

除了多才多艺的老师们,老师们的子女也丝毫不落于后,纷纷呈现了丰富多彩的节目:常棣、周鼎节两位小朋友的合奏《琴筝和鸣》,用优美典雅的琵琶、古琴弹奏展现了古典魅力;张笑语小朋友的拉丁舞《塞纳河畔》热烈灵动,引爆阵阵掌声;陈云起、胡沁元、杨格雅、杨旖帆四位小朋友用出色的技艺带来了西洋乐器串烧,展现了艺术与爱的魅力。由郑允昭小朋友和黄瓒辉老师共同带来的音乐舞蹈《鱼儿》、《海草舞》欢快活泼,将晚会气氛推至新的燃点。在全体演职人员合唱《难忘今宵》的歌声中,本次演出完满地落下帷幕。

人文学院院长朱菁对本次茶话会作总结讲话:过去的一年,学院感谢大家的辛勤付出、团结一致;未来的一年,也鼓励大家继续奋进、共创成绩,并向大家致以新年的问候。

在纪念中国改革开放四十周年之际,人文学院教职工用一场形式精彩、内容丰富、覆盖面广的茶话会生动诠释着对国家、对学院、对个人事业的愿景。万水千山不忘来时路,教职工们在歌曲、舞蹈与朗诵的时空对话中深切感受到了砥砺奋进的伟岸历程,并将不忘初心、昂首前行,为学院的事业发展、学校的“双一流”建设贡献自己的全部力量。

 

 
01历史系合唱
01历史系合唱
02郑伟平独唱
03黄宇霞独舞
04常棣、周鼎节琴筝和鸣
04常棣、周鼎节琴筝和鸣
04常棣、周鼎节琴筝和鸣
06周钧庭独唱
06周钧庭独唱
07楼巍吉他弹唱
08陈云起、胡沁元、杨格雅、杨旖帆西洋乐器串烧
08陈云起、胡沁元、杨格雅、杨旖帆西洋乐器串烧
08陈云起、胡沁元、杨格雅、杨旖帆西洋乐器串烧
09蓝达居朗诵
09蓝达居朗诵
011黄瓒辉、郑允昭舞蹈+钢琴
011黄瓒辉、郑允昭舞蹈+钢琴
012刘家军古琴弹唱
012刘家军古琴弹唱
013刘荣平离骚吟唱
013刘荣平离骚吟唱
014满新颖独唱
05张会永之女拉丁舞
05张会永之女拉丁舞
0-3观众席
0-4观众席
0-5游戏环节
0-6游戏环节
0-7游戏环节
0-8主持
01历史系合唱
010牛燕琵琶独奏


(厦门大学人文学院 图/周钧庭 文/蔡婉霞)

 

附:厦门大学人文学院教职工新年茶话会节目单

序号

节目内容

参演者

1

大合唱《歌唱祖国》

历史系教职工

2

闽南语歌曲独唱《爱拼才会赢》

郑伟平

3

新疆舞《欢乐地跳吧》

黄宇霞

4

琴筝和鸣

常棣(李晓林之女)、周鼎节(李若晖之女)

5

拉丁舞《塞纳河畔》

张笑语(张会永之女)

6

独唱《贝加尔湖畔》

周钧庭

7

吉他弹唱《永隔一江水》

楼巍

8

西洋乐器串烧

大管、单簧管、钢琴等

陈云起(林枫之女)、胡沁元(范燕芳之子)、

杨格雅(李莉之女)、杨旖帆(曹剑波之女)

9

朗诵《北方南方》

蓝达居

10

琵琶独奏《掀起你的盖头来》

牛燕

11

舞蹈《鱼儿》、《海草舞》

黄瓒辉、郑允昭(许彬彬之女)

12

古琴弹唱《梅花黄河吟》

刘家军

13

《离骚》节选吟唱

刘荣平、刘家军

14

独唱《一杯美酒》

满新颖

15

《难忘今宵》

全体演职人员合唱谢幕

 


Top