学院新闻
牢记使命,砥砺前行——人文学院召开2018年党支部书记述职评议考核大会
发布时间:2019-01-10 浏览:10


110日上午,厦门大学人文学院2018年基层党支部书记述职评议考核大会在南光一101报告厅召开。人文学院党委书记王炳华,人文学院党委副书记、纪委书记黄宇霞,人文学院党委委员、副院长王日根,人文学院党委委员王烨、蓝达居、马向华出席大会。大会由人文学院党委副书记李启忠主持。参加述职评议考核大会的人员还包括学院全体师生党支部书记、支委和全体辅导员。

 


2018年,学院党委按照学校统一部署,开展党支部书记抓党建工作述职评议考核,要求各党支部书记对过去一年履行党建责任情况、党建进展和成效、思想政治工作情况和突出问题及思路措施四个方面进行总结。述职评议考核,采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,全体各支部认真总结工作,撰写书面述职报告。参加本次现场述职的支部包括学院教工、本硕博20个党支部。


各党支部书记以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,围绕支部工作,认真总结了过去一年履行党建责任与思想政治工作情况,并指出支部工作中存在的突出问题和下一步改进措施,既举例子,也摆数据,讲成绩但不回避问题,客观全面汇报了抓党建工作的成绩与不足。


针对各支部的述职汇报,王炳华书记进行了点评,肯定各支部工作的成绩和特色,指出存在的不足和短板。他指出,召开述职大会,既是对党支部工作的检查,也是给支部书记提供提升和锻炼的平台。他并鼓励各支部在总结上一年工作的基础上,继续巩固扩大成果,进一步直面问题,制定整改措施并认真落实,不断提升党支部工作质量。

 


王炳华书记结合校党委巡察工作和学院工作情况,提出三点要求:一是党支部书记要以政治建设作为支部工作的根本任务,把党的政治建设摆在首位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是切实学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,加强党支部标准化、规范化建设。三是要积极创新支部活动形式,结合学科、专业,依托新媒体平台,通过组织外出参观学习和考察等方式,增强支部活动的吸引力和效果。

王书记强调,党支部书记作为党建工作第一责任人任重道远,必须对自己严标准、高要求,全面提升党支部组织力,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。希望全体师生党支部书记能够继续以昂扬的精神面貌开展好党支部工作,提升学院党建工作的整体水平。

 

图文:韩晓敏


Top