人文学院党委召开党支部会议记录规范和发展党员细则专项培训会
发布时间:2019-03-21 浏览:10

为了进一步规范党支部工作,定期开展支部工作检查,320日中午,人文学院党委在联兴楼101党员之家召开党支部会议记录规范和发展党员细则专项培训会。此次培训会由辅导员谢媛主持,学院团委书记马向华及全体非毕业班党支部书记参加此次会议。

首先,谢媛向大家强调了党支部工作的重要性,要求基层党支部必须严格按照要求开展工作,切实加强党支部标准化、规范化建设。接下来,针对各党支部会议记录不规范的问题,她就组织生活会和民主评议党员等具体情况对同学们进行业务培训。会上,谢媛要求支部互查问题、互提整改意见,并将整改意见反馈给各党支部书记。通过积极互动,党支部书记互相学习借鉴,增强了培训的趣味性和实效性。

随后,谢媛深入浅出地讲解了发展学生党员的具体工作程序及注意事项。她强调,各党支部书记要认真对待学生党员的发展工作,本着为同学们负责的态度,切实做好各项工作,推动学生党支部更好、更健康地发展。

最后,谢媛就“学习强国”的推进工作向各支部书记做了进一步要求及说明。学生党支部书记就工作中遇到的困惑向老师提问,谢媛一一作出详细地解答。

本次培训会将理论与实践紧密结合,内容生动具体,会议气氛其乐融融。通过培训,同学们进一步明确了党支部会议记录的规范以及发展党员工作的流程及相关注意事项,提高了业务能力。

文、图:赵雪