工作动态
人文学院、建筑与土木工程学院党委第72期(学生)党的基本知识学习班举行开学式
发布时间:2019-03-23 浏览:12

322日下午,厦门大学人文学院、建筑与土木工程学院党委联合举办的厦门大学党委党校第72期(学生)党的基本知识学习班开学式在南光一101报告厅举行。人文学院党委书记王炳华、建筑与土木工程学院党委书记刘梅、人文学院党委副书记李启忠、建筑与土木工程学院党委副书记王瑛慧、黄俊清,以及本期党校带队老师、学院党务秘书、辅导员们出席开学式。人文学院、建筑与土木工程学院、体育教学部全体学员参加开学式。开学式由建筑与土木工程学院党委书记刘梅主持。


会议伊始,全体成员合唱国际歌。


随后,人文学院党委书记王炳华作动员讲话,他强调,作为入党积极分子,应该“提高认识,加强理论武装”,通过理论武装为学习、实践提供指导;要“坚定信念,端正入党动机”,不断强化共产主义理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要“严守纪律,保证学习效果”,在学习班的学习中,做到“学以致用、用以促学”,“真学、真懂、真信、真用”,做到理论与实际相结合、学习与实践相结合。王书记结合自己的学习体验和工作经验,要求全体学院要珍惜学习机会,不但在课堂中努力学习,也要运用好“学习强国”等线上平台加强时事政治和党的理论学习,关心社会发展和国家大事,不断提升个人的政治觉悟和理论素养,切实发挥先锋模范作用。


建筑与土木工程学院党委书记刘梅做总结。她肯定了王炳华书记的动员讲话,并就学习班的教学任务和要求做了简要介绍。她强调,“今年是新中国成立70周年之际,希望每位学员通过党校的学习,都有更大的进步,要让周围的师生看到——你是从党校这个熔炉炼出来的”,希望参加本次党校的同学要时刻注意自己的言行,要用党员的标准严格要求自己,在各个方面有很大的进步和提高,处处起模范带头作用,以实际行动争取早日加入光荣的党组织,成为社会主义合格的建设者和接班人。

本期学习班安排从322日至419日,安排了七场专题讲座,两次小组讨论,进行系统的党的基本路线、基本理论、基本纲领、基本知识的教育以及党的优良传统和作风的教育,帮助同学们全面系统地认识和了解党的历史、党的性质、党的指导思想、党的最终目标和现阶段的任务、党的宗旨和组织原则、党的纪律和作风建设、党员的义务和权利,以及如何端正入党动机、加强党性锻炼等党的基本知识。

 

/文:曹译



Top