工作动态
人文学院保研经验分享会成功举行
发布时间:2019-04-02 浏览:10

329日中午,厦门大学人文学院保研经验分享会在南光一101报告厅举行。本次分享会邀请到了2015级詹晓君、杨丰宁、晏昭祎、彭博、刘明轩、陈秋蓉、籍蕾、李盛源等同学前来分享经验,其他各年级有志保研的同学前来听取了经验。



本次保研经验分享会总共分为三个部分,分别是有关保研至本校本专业、保研至外校本专业和跨专业保研的经验分享。在整个经验分享会中,同学们提及最多的话题主要有三个方面。





首先,保研是一场信息战。在分享中,多位同学都提到自己因为信息把握不充分而错过了许多机会。因此他们提醒在座的同学们在保研过程中密切关注目标院校的研究生招生动态,并且应该学会从目标学院、系别的官方网站中获取信息。





 


第二是英语的重要性。一方面是对于英语成绩的硬性要求:如果英语成绩未达标,则可能失去参加面试的机会。另一方面是许多高校的保研面试中有英文对话环节,因此熟练使用英语口语就成为一项必备技能。


第三是心态问题。在保研过程中,同学们可能会面对大量信息,要作出许多权衡选择,同时也可能被外界因素干扰。调整心态,以自信的态度迎接挑战,是保研成功的秘诀之一。


在分享会的最后,辅导员周钧庭针对受邀同学的发言作了总结,并对在座的大学一、二年级的学生提出了几点建议。他告诉同学们“要走好大学期间的每一步”,因为这些经历最终都会变成自我的一部分,伴随同学们的一生。他强调,同学们应该把专业学习放在足够重要的位置,追求学习的精度和深度,打下扎实的专业基础,才能在学术道路上越走越远。


在长达120分钟的经验分享会上,受邀的同学们充分分享了自己的保研经历并总结了一些经验教训。从客观方面的保研时间线的科普、问题释疑到主观方面的面试小贴士和贴心寄语,本次的经验分享会可谓是干货满满,在座的同学们也都收获颇丰。相信有了前辈和老师的指导,人文学院的优秀本科生们一定能走好自己的保研之路。


Top