工作动态
以梦为马,不负韶华——人文学院举办第十六届团委学生会中期述职大会
发布时间:2019-04-02 浏览:12

325日下午4点,人文学院第十六届团委学生会中期述职大会在院楼101报告厅举行。人文学院团委副书记谢斌剑出席本次大会,学生机构的全体委员和部分干事、各班班长和团支书参会。


大会在庄严的国歌声中拉开序幕。





 


首先进行的是团总支的述职。组织部部长胡蓝心、青年志愿者协会部长苏马泽彤、心理部部长齐盈瑞先后进行述职报告。她们分别对上一阶段的工作进行了回顾和总结,并指出部门工作中的优点和不足,在对下一阶段的工作进行详尽规划的同时,也表达了自己对于部门未来的展望。其中,胡蓝心一一介绍监督班委选举换届、创建星级团支部、管理社团等学期工作,详 尽周致;苏马泽彤立志以行动呼唤更多志愿者投入到传播爱与奉献的服务当中,真挚诚恳;齐盈瑞指出缺乏实质性工作,部员心理知识把握度不够,人员分工欠协调的不足之处,明确到位。随后团总支书记张梦璇对整个团总支的工作进行总结,她叙述了各个部门在过去的工作中带来的成长和惊喜,同时提出要提高效率,增加工作的创造力和创新性的想法,提倡在个人修炼中得到更好的锻炼和提升,带着使命感和责任感,走好脚下的路。


接下来是学生宣传中心的述职。设计部部长范祎为本部视频拍摄制作及平面宣传设计工作进行学期总结,提出通过团建、技术培训、规范双向沟通流程增加团队凝聚力,提升部员专业水平,强化本部与学院联系的目标。采编部部长曹译围绕工作开展、团队建设、优缺总结三个板块回顾了采编在人文学院公众号版面改革背景下的工作适应历程,并对部员在原创、采访、摄影、新闻把握等方面尚需拓展的能力空间进行分析,表达继续以热情和诚心来完成未来工作的愿望。新媒体运营部部长陈圣涵依次展示聚焦心理剧、校运会、逻辑大赛等专题活动相关推送成果和“七日谈”、节日特辑等原创推送成果,生动还原了本部在官微粉丝量、阅读量的扩充中激发宣传活力的一年,希望在未来实现更有温度、更具思考、更正能量和更加贴心。之后宣中主任詹华清对整个宣中的工作进行总结述职,她强调了团队归属感的重要性,阐述了宣传工作的内涵和意义,并指出宣中工作的努力方向。她形容学生机构就是一群有着热爱的人在工作中前进的集体,愿自己和他人都能够保持热忱,一同进步。




随后进行的是科创与实践中心的述职。这是一支年轻的团队,激发更多的可能性是他们本次述职所要传达的共同思想。项目管理部部长李昊翔以部员中期述职为脉络叙述采访、实践展和报销三项立足实践的主要任务,着重阐述了克服第二学期疲劳期、转变职能定位方向的问题;就业服务部部长彭美琳分享了部门主要工作成果,并强调增强部门与同学间联系的重要性和必要性,希望能够满足大家的期待;学术部部长綦文多总结工作的同时抒发了无论个人还是团队在工作过程中只有感到快乐才能保持热爱的感想,她提出要做一个“人道”的部长,努力提高部员参与感和获得感。而后,科创与实践中心主任兼学生会副主席李铎对科创中心的整体工作进行总结报告,他通过回顾科创中心举办的丰富活动引出个人对于科创职能的独到反思,他认为科创扮演着助力产学研的“桥梁与舞台”,而自己作为第一届科创主任,理应做一个好的科创开头人,建立制度,形成传统,并产生影响。


最后进行述职的是学生会的委员。权益部、联络部、体育部、文娱部的部长分别进行了述职工作。他们各自分享了部门活动,在总结工作优缺点之余提出改进方案,展开层次分明的叙述。其中,权益部部长窦一丹优雅知性,强调“权心权宜”为学生服务的工作目标;联络部部长宋尧幽默风趣,介绍部门报销、报账、采购、获取活动资金等工作的同时对未来进行清晰明确规划;体育部部长王岳伟条理清晰,以一张张照片回顾人文学院各个体育赛事;文娱部部长张裕雨情感真挚,清晰定义文娱部“办大事”、“最具人情味”等特点并寄予部员深切期望。随后,学生会主席胡方麒以学生会整体的宏观视角梳理出“改革、服务、创新、前行”的定位路线。他介绍了学生会最新构架,对学生机构的总体改革与创新进行深度探讨,并对各部门作出要求,同时给予美好祝愿,他强调的“服务者的身份”的定位得到大家认同。


 


在大家述职结束后,团委副书记谢斌剑进行了最后的总结发言。他感谢大家半年来为人文学院全体师生的努力付出,为同学们的成长感到欣慰,并对同学们的发言进行了积极肯定的评价,也指出了大家需要提升的一些方面,做一个更好的自己。最后,号召广大青年团员要凝聚在中国共产党大旗下,积极弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,引领人文学院全体青年学生为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


大会的最后,人文学院为本届优秀学生干事颁发奖状。



在昂扬的校歌声中,人文学院第十六届学生机构委员中期述职大会落下帷幕。回首过去,继往开来。人文学院第十六届学生委员会将以最初的热情继续开展学生工作,用热忱和勤勉陪伴人文学院走过又一个春秋。

人文学院学生宣传中心采编部

文字记者:王海燕 聂在田

摄影记者:王海燕 聂在田


Top