福建省石墨烯产业技术创新促进会招聘简章
发布时间:2019-04-08 浏览:79

促进会简介:

为落实《福建省“十三五”战略性新兴产业发展专项规划》,根据福建省人民政府专题会议精神([2016]79号),在福建省发展和改革委员会的指导下,2017311福建省石墨烯产业技术创新促进会(以下简称促进会)正式成立。促进会由中组部“千人计划”专家、中组部“青年拔尖人才”蔡伟伟教授担任首任理事长,厦门大学作为促进会理事长单位及秘书处秘书长单位为促进会提供雄厚的技术及智力支持。

促进会围绕落实《福建省石墨烯产业发展规划》,以“顶天立地”的工作理念,积极发挥桥梁和纽带作用,坚持“立标准、搭平台、建机制、促突破、聚人才”的工作思路,着力推动福建“两核三区”协同发展,着力促进创新链和产业链精准对接,打通技术产业化的“最后一公里”,推动我省石墨烯技术与产业发展取得更大突破。

岗位名称:福建省石墨烯产业技术创新促进会秘书

岗位职责:

1、根据协会发展战略,制定协会相关外联活动的方案,并执行实施;

2、建立和维护与政府、行业协会、成员单位等业务相关部门的关系,开展相关交流工作;

3、负责单位文案、品牌文案、活动推广文案等的撰写;

5、每月定期负责汇总整理成员单位动态,编辑每月省石墨烯简报文案;

6、完成上级领导布置的其他行政事务;

任职要求:

1. 本科生或以上学历;

2. 有较好的公文、文案的撰写经验,具备一定的策划活动的经验;熟练应用办公软件;

3. 具有一定政府对接、外单位对接经验,应届毕业生有学生服务工作经验;

4. 责任心强、执行力高、有很好的服务意识;

5. 具有较强的沟通、协调和渠道开拓能力,具备团队协作精神;