工作动态
感受华侨情怀,追忆红色精神——2017级哲学系硕士党支部组织党员参观华侨博物院
发布时间:2019-04-15 浏览:92

为纪念中华人民共和国成立70周年,全面推进支部的组织建设,鼓励支部全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强我支部的凝聚力、战斗力和号召力,2019320日,2017级哲学硕士党支部组织全体党员前往华侨博物院进行参观学习。

 


    华侨博物院是爱国华侨领袖陈嘉庚先生于19569月创办,先后得到不少华侨知名人士的资助,于1958年建成,是迄今为止我国唯一全面、系统展示华侨华人历史的博物馆。

 


    进入大门,一座富有浓郁中国民族风格的重檐式宫殿建筑映入眼帘,在工作人员的带领下,支部成员依次参观了华侨博物院现有的《华侨华人》展、《陈嘉庚珍藏文物展》、《自然馆》三个基本陈列,回顾了华侨华人走出国门、走向世界的足迹;了解了他们从侨民到公民认同转变的过程,以及他们为人类进步事业创下的不可磨灭的功绩;感受到了华侨对祖国的拳拳赤子心和殷殷报国情。进入展馆后的所见之景,更是激起了支部成员的爱国情怀。叶锦华同志感慨说:“华侨的精神是很勇敢的,他们在侨居地谋生创业,历尽艰辛,用自己的血汗和泪水,在诸多领域大显身手,真是令人感动。”邱惠珍同志也说道:“虽然华侨们远在他乡,但他们仍心系祖国,怀念家园,纷纷回乡投资建设,为我们国家的发展和进步尽心尽力,做出了很大的贡献,他们的这种无畏艰难的奋斗精神让人震撼。”

 


结束参观后,支部书记罗欣总结说,华侨不忘故国的坚定情感和深沉的爱国情怀给予我们的不只是敬佩和尊重,更是一种激励和鞭策,希望支部的党员同志通过此次参观,可以重温华侨精神,进一步接受爱国主义教育和党的优良传统教育,以使我们在日常的学习和生活中提升自我的思想境界,发挥作为党员的模范先锋作用。

 

 

                                     2017级哲学系硕士党支部


Top