学院新闻
众里寻声千百度,妙音就在建南十佳处 ——人文学院第二届十佳歌手大赛决赛圆满举行
发布时间:2019-04-28 浏览:10

   420日晚,由厦门大学人文学院团委主办、人文学院学生会文娱部承办的十佳歌手大赛决赛在建南大会堂举行。人文学院党委副书记李启忠、团委书记马向华、团委副书记谢斌剑、辅导员蔡振磊、周钧庭、洪鑫出席。

比赛由厦门大学艺术团执行团长陈凌宇、厦门大学合唱团团长兼指挥陈代一、厦门大学十佳歌手解歆懿、厦门大学合唱团女高声部部长曾郅涵、厦门大学合唱团副团长张靖、厦门大学学生会文娱部副部长、厦门大学十佳歌手腾贺、艺术学院2017级音乐教育班班级团支书洪珮雯担任评委担任评委。另外,本次比赛还设有大众评审团,40位大众评审的意见也将影响选手的最终成绩。

经过近一个月的层层选拔,十位选手脱颖而出,登上了决赛的舞台。在这里,他们将经过三轮紧张刺激的角逐,争夺冠亚军的称号。伴随着婵娟乐队的倾情演唱和十位选手合唱的《最初的梦想》,比赛正式开始。

八仙过海,各显神通,选手们精湛的唱功、动听的歌声和独特的台风赢得了台下观众的阵阵掌声和欢呼声。情真意切的《十年》,活泼复古的《护花使者》,浅吟低唱的《猜猜寻》,娓娓道来的《云舒》,震撼人心的《Silence》……一首首美妙的歌曲回荡在建南大会堂,也萦绕在每一个人的心上。在这个舞台上,一切心灵的声音都可以被倾诉,一切共鸣与与惊喜都化为律动与呐喊。


在精彩的比赛之余,有趣的互动与抽奖环节调动了观众的情绪;劲舞团活力四射的舞蹈点燃了现场的气氛;辅导员周钧庭倾情献唱一曲《你不是真正的快乐》,更是将整场比赛推向了高潮。

经过激烈的角逐,人文学院2015级本科生张梓乔以一首《不见有情》拔得头筹,成为本次十佳歌手大赛冠军。另外,人文学院2015级本科生徐洁文获得亚军称号,8位选手获得“十佳歌手”称号。


本次十佳歌手大赛为同学们提供了一个展现自我的舞台,为同学们的大学生活增添了一抹明亮的色彩。它不仅展示了我院学子的青春风采,还传递了一份温暖而独特的人文情怀。

四射激情,唱响青春旋律;绕梁余音,谱写多彩华章。下一届人文学院十佳歌手大赛,等待你的声音。


 

 

 人文学院学生宣传中心采编部

|陈文晴 陆俊芷

|陈文晴 陆俊芷

审稿|曹译


Top