学院新闻
共筹百年校庆——厦门大学“百年校庆”标识及史料实物征集启动仪式成功举办
发布时间:2019-04-28 浏览:138

       425日中午,厦门大学“百年校庆”标识及史料实物征集启动仪式在三家村广场举行。此次活动由厦门大学百年校庆办公室主办,党委宣传部、档案馆承办。人文学院与其他相关机构学院参与协办此次活动。


       一支活力飞扬的舞蹈,拉开了此次活动的序幕。随后,十位同学在三家村广场共同唱起校歌,吸引了往来学生的关注。

 


       在今年建校98周年校庆上,学校正式启动百年校庆筹备工作。此次“百年校庆”标识及史料实物征集启动仪式作为百年校庆筹备工作的重要组成部分,拉开了相关史料实物征集工作的序幕。

       启动仪式上,厦门大学副校长邓朝晖做重要发言。她提到,厦门大学建校一百年的历史记载着校主陈嘉庚先生创办一所“世界大学”的豪迈。建校百年,是厦门大学承前启后、继往开来的重要时间节点,也是学校发展进程中的重要里程碑。邓朝晖副校长介绍说,此次活动将面向厦大全体在校师生,世界各地、各行业的厦门大学校友,以及社会各界人士,希望所有关心支持厦门大学发展的师生、校友和社会人士都能踊跃参与到设计“百年校庆”LOGO、主题曲、吉祥物、标语口号等系列标识中来;也希望见证学校发展,存有学校发展史料的各界朋友都能够慷慨解囊捐赠,为展示厦门大学百年发展历程和办学成就提供最真实、最生动的史料、实物。


        现场同时举办了百年校庆标识及史料实物征集相关互动活动。由人文学院科创与实践中心就业服务部承办的校史趣味竞答活动以参与答题赢取奖品的形式,加深同学们对校史校情的了解。这一活动将知识性与趣味性融合,吸引了往来师生的广泛关注。

 


       “百年校庆”标识及史料实物征集既是凝聚办学理念和发展共识,增强学校文化认同的良好机遇,也对梳理和弘扬厦大独特的大学精神和文化,挖掘百年厦大丰厚的历史积淀和传统资源具有重要意义。

       九八校庆已过,百年校庆可待。百年校庆筹备工作正在紧张开展,我们祝愿筹备工作顺利开展,共待母校百年华诞!

 


 图|曹译

|王雨彤

部分资料来源于中新网、厦门大学官网

审稿|曹译


Top