学院新闻
人文学院本科生第一党支部开展“学习校史校情”固定党日+活动
发布时间:2019-04-28 浏览:10

    为全面推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入学习厦门大学“爱国、革命、自强、科学”四种精神,切实加强党员思想信念教育, 427日中午,厦门大学人文学院本科生第一党支部在厦门大学校史展览馆举办了以“学习校史校情”为主题的固定党日+活动。本次活动由厦门大学人文学院本科生第一党支部学生党员、厦门大学校史馆馆长助理吕霞霞同志主持,人文学院本科生第一党支部全体成员参与本次活动。

 


在活动过程中,吕霞霞同志为人文学院本科生第一党支部的学生党员们深入讲解了厦门大学从1921年建校至今的光辉历史,重点介绍了陈嘉庚校主、罗扬才烈士、萨本栋校长、王亚南校长、陈景润先生在厦门大学的主要经历和对厦门大学建设做出的诸多贡献,使支部的学生党员们深受鼓舞与教育。

 

在活动中,人文学院本科生第一党支部学生党员、校史馆成员温济恺还为大家展示了校史馆全新引入的新媒体展示设备,通过观看“金砖峰会”、“互联网+”等多个视频,党员们加深了对于厦门大学近些年的发展与成就的了解。


通过本次学习校史校情的“固定党日+”活动,支部党员们加深了对于厦门大学四种精神的了解,感受到“自强不息,止于至善”校训的底蕴与内涵,提升了思想境界,加强了党性修养,深深意识到了自己作为一名厦大学子必须传承厦大精神的使命与担当。


 

 

                                                                               文:张佳滢

图:温济恺


Top