学院新闻
人文学院开展重点场所消防安全工作检查
发布时间:2019-04-28 浏览:10

2019426日下午,人文学院党委副书记李启忠、院办主任哈飞飞等到人文学院各实验室、重点关注场所检查消防安全工作,各系行政秘书、实验技术工程师、学院安保人员等陪同检查。

在各实验室,李启忠、哈飞飞仔细查看了实验室的室内布置、线路情况,对安全隐患及时予以指出和排查,并查阅了相关建档资料,听取了负责人介绍的管理流程。哈飞飞在检查中强调:各系和实验室相关负责人务必要定期检查考核,严格执行管理和验收程序,建立健全台账资料,保障实验室和重点部位消防安全工作,从源头上降低安全风险。

李启忠强调,安全工作始终是校园工作的重点之一,不能有丝毫松懈。要认真排查整改重点领域隐患,特别是做好消防安全为重点的安全隐患排查;要建立健全定期检查和日常防范相结合的安全管理制度,落实到人、责任到人;要集中开展安全教育,提高认识、增强意识。


Top