学院新闻
人文学院党委召开第一轮巡察反馈意见整改落实专题民主生活会
发布时间:2019-04-30 浏览:171

为进一步落实巡察整改主体责任,做好巡察“后半篇文章”,2019430日上午,人文学院党委巡察反馈意见整改落实专题民主生活会在南光一317会议室召开。会议由学院党委书记王炳华同志主持,人文学院党政领导班子成员、系所中心负责人、教工党支部书记、工会主席、院办主任、党务秘书等出席会议,校党委第二巡察组组长、校纪委副书记、监察处处长陈雪玲同志列席会议。


会前,人文学院党员领导干部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“四个意识”为标杆,围绕巡察反馈意见,认真撰写对照检查材料,并由院党委书记审核把关。

会上,人文学院党委书记王炳华首先代表人文学院领导班子成员作对照检查汇报。随后,王炳华、李启忠、李晓红、王日根、朱人求分别作对照检查,就巡察所发现的问题主动认领,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、全面从严治党等方面进行深刻的自我剖析,并提出相应整改措施。与会人员针对每位同志的发言,就教学科研工作、政治理论学习、师生日常管理、研究生学术能力培养、办学经费使用效率等问题对学院班子和党员领导干部提出了中肯的批评意见。

陈雪玲同志做指导讲话。她指出,学院班子成员能够严格按照要求,聚焦巡察反馈意见,认真开展批评和自我批评,具有责任担当。希望通过巡察这个契机,班子成员能够加强共识,形成合力,从思想上、根源上把握问题,从制度上、机制上解决问题,真正整改落实到位,共同推动学院工作更上一个台阶。

王炳华同志做总结发言。巡察是一次很好的政治体检,对学院加强和改进工作具有十分重要的指导意义。学院党委通过此次专题民主生活会进一步凝聚了共识,明确了整改目标。接下来,将继续落实班子成员“一岗双责”,坚持“严管就是厚爱”的理念,完善规章制度,加强师生日常管理,抓好师德师风建设;切实发挥党委政治核心作用,坚持党要管党、全面从严治党,严格组织生活制度,提高党建工作质量,以党建为龙头,引领学院各项工作迈上新台阶,助力学校“双一流”建设。

 

人文学院党委


Top