学院新闻
人文学院组织全院教职工开展春游系列活动
发布时间:2019-05-14 浏览:10


最美人间四月天,赏花踏青正当时。这样春风和煦、万物萌发、生机盎然的季节,正是野外踏青、感受美好春光的好时节。经过学院和各系工会工作人员前期的认真筹划和准备,4月份中下旬,人文学院及各系组织教职工举行了三场春游踏青活动,分批次前往集美、泉州、漳浦等地,带领教职工亲近自然、感受春天,丰富学院教职工的业余生活,增强学院教职工的凝聚力、向心力。

413日,历史系、哲学系共同组织两系教职工前往集美园博苑踏青赏花、游览自然风光,享受春天的清新气息。417日,中文系、人类学与民族学系共同组织两系教职工前往泉州,游览了清源山、闽台缘博物馆和洛阳桥,感受泉州地区的文化交融、共存并进的包容环境和丰富多彩的文化特色。421日,人文学院院部全体教职工踏上了前往漳浦六鳌的旅途,参访了由风化岩构成的天然抽象走廊和建于明洪武二十一年、犹如巨鳌载岳的六鳌古城。活动形式丰富多彩、轻松愉悦,参与的老师们纷纷表示了认可。

人文学院教师数量众多,为更好地服务到每位教职工,学院工会和各系工会小组采取了分批次开展春游的工作方法;这一系列春游活动也让老师们从繁忙的工作中抽出身来近距离接触大自然、游览历史古迹,锻炼了身体、陶冶了身心,也为同事之间加强交流、增进感情创造了条件。

(人文学院)


Top