工作动态
人文学院党委开展“七一”慰问老党员活动
发布时间:2019-07-04 浏览:137

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步健全党内关怀和帮扶机制,在建党98周年之际,人文学院党委开展“七一”慰问老党员活动。73日下午,人文学院党委书记王炳华走访慰问了学院580岁以上的老党员,对他们致以节日的问候和诚挚的祝福,并为他们送去党组织的关怀与温暖。各系在职与退休教工党支部书记、行政秘书、学院党务秘书等一同前往慰问。

“罗老师,你们都是学院的老党员,感谢你们为党的事业、为学院做出的贡献。今年是建党98周年,我代表学院党委来看看您,请您一定要注意身体,健康长寿”。王炳华书记在看望历史系94岁的罗耀九老师时说道。罗老师非常激动,兴奋地拿出自己几年前出版的书籍,告诉大家“书有上下册,共76万字”。老先生潜心问道,毕生投入学术研究的精神感动了在场的所有人。


当天下午,王炳华书记一行人前往看望了中文系郑文贞、陈进极、历史系罗耀九、张水良和哲学系邹春攸等5位老师。走访中,王书记与老同志进行亲切交谈,悉心询问他们的身体和生活状况,代表学院全体师生表达了对老党员的亲切问候和崇高敬意。他谈到,老同志是学院的宝贵财富,为学校和学院发展做出了重大贡献。学校和学院能够取得今天的成就,离不开老同志的心血和汗水。他嘱咐随行的同志要继续做好帮扶工作,平时更加关心老同志的生活,尽可能帮助他们解决生活上的各种困难,将党组织对老同志的关心帮助落到实处。希望老同志在保重身体健康的前提下,继续关心和支持学院发展。

 

文:谢媛


Top