学院新闻
人文学院学子游钰泓获第三届全国跨文化交际能力大赛一等奖
发布时间:2019-07-29 浏览:138


   2019年5月29日,第三届跨文化交际能力大赛(大学组)全国总决赛在苏州大学顺利举行。哲学系2017级本科生游钰泓同学历时3个月,从全国八百多所高校,几千名选手中脱颖而出,经过激烈的初赛、复赛,闯进全国总决赛。在决赛环节,面对强劲的对手和高难度的赛题,游钰泓同学凭借出色的语言运用能力和扎实的跨文化理论知识,在赛场上沉着应对,与来自复旦大学、上海交大、中山大学、北京外国语大学等国内知名高校的中国学生同场竞技,最终喜获一等奖,以出色的成绩展示了厦大人文学子的实力和风采。

   据悉,跨文化交际能力大赛(Intercultural Communicative Competence Test,简称ICCT)是由国家外国专家局国外人才信息研究中心指导,《国际人才交流》杂志和中北明德测评技术研究院联合主办的跨文化交际领域权威赛事,是一个面向全国大、中学生的,以英语语言为基础的跨文化交际能力领域的权威赛事。大赛以“夯实语言基础,提升交际能力,拓展国际视野,传播中华文化”为宗旨,通过多层选拔环节和多种测评方式,考察参赛选手的基本知识、情感态度、思维技能等多维度的跨文化交际能力。大赛自2016年12月启动以来,至今已成功举办两届,覆盖全国二十多个省份,辐射逾万名参赛学生。第三届大赛自2018年11月拉开帷幕,分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛报名选手来自全国 30 多个省市自治区,覆盖800 多所高等院校。在决赛环节,经过初赛和复赛两轮筛选的约50名优秀选手同场竞技,最终决出了全国冠亚季军、一二三等奖和“最具人气奖”、“最佳风采奖”、“最佳思辨奖”和“最具创意奖”四个单项奖。

Top