学术科研动态
我院喜获两项2019年度国家社科基金艺术学项目
发布时间:2019-09-09 浏览:96

近日,全国哲学社会科学工作办公室公示了2019年度国家社科基金艺术学项目立项结果,我院中文系郭勇健老师申报的《中国画的现象学诠释》获得一般项目,中文系许昳婷老师申报的《中国现代戏剧批评的域外思想来源研究(1898-1949)》获得青年项目。

此批国家社科基金艺术学项目共立项214项,我校获立两项,均在我院中文系。我校立项数量在全国高校中名列第12名,在双一流高校中仅次于清华大学和东南大学。

此次申报国家社科基金艺术学项目,学校及学院加强协同与联动,学校社科处召开艺术学项目的专场申报辅导,全院众志成城,学院党委书记、院长、分管副院长和系领导合力对全院教师进行动员和鼓励,院科研秘书和系行政秘书共同摸排符合申报条件的老师,进行精准动员。同时,学院还安排专家对申报材料进行预评审,最终向我校社科处递交了6份申报材料。

我院历来重视科研工作,自2018年以来,采取多项措施,进一步推动科研项目申报和管理工作,如举办项目申报经验分享会,邀请专家对项目申报材料进行预评审等。经过全院努力,近年来,学院教师申报项目积极性大为提高,申报数量有所增长,立项数量显著提高,成果喜人。

 

2019年度国家社科基金艺术学项目立项名单.doc

(人文学院)


Top