工作动态
人文学院师生共同庆祝中华人民共和国成立70周年
发布时间:2019-10-02 浏览:132

101日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话,随后举行了盛大的阅兵式和群众游行。习近平总书记激励全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。随后举行的阅兵式集中展示了国防现代化建设成果和人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的昂扬士气。


人文学院党委组织师生在南光一101报告厅和党员之家集中收看了大会和阅兵式盛况,人文学院党委委员、师生党支部书记、委员、党员代表、学生会和研究生会委员等百余人集中收看了此次大会。隔着大屏幕,全体师生仿佛身临其境,感受着大会盛况,心中充满了激动与喜悦。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好成为大家共同的心声。


观看结束后,与会师生结合自身和观看直播的感受进行座谈交流,热议新中国成立70周年阅兵和群众游行盛况,对习近平总书记的大会讲话高度认同,对中国共产党领导下70年来新中国取得的发展成就高度赞扬,对国家和民族的美好未来充满信心。


  


党委书记王炳华结合自身经历,表达了观看阅兵式激动的心情。他表示,今天每一位中国人都感到无比自豪和骄傲。70年筚路蓝缕,70年砥砺奋进,如今的中国繁荣昌盛、国富兵强,之所以能够取得这样的成就,根本原因在于党的坚强领导。中国共产党领导中国特色社会主义取得伟大成就,从70年前的积贫积弱到现在的辉煌成就、大国崛起。我们要始终坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,时刻牢记自己身上的责任和使命,不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴,为中国人民的美好生活贡献自己的力量。


哲学系退休教工党支部书记王宗烘更是感慨新中国七十年来日新月异的发展历程,并由此提出了对当代青年、尤其是青年党员的期待和要求,希望他们能担当复兴大任,为中国民族伟大复兴,为厦门大学“双一流”建设继续奋斗。

与会的师生党员代表也结合自身经历,表达了自己欢欣鼓舞、无比自豪的心情。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,拥护党的领导,立足自己的岗位,努力学习科学文化知识,加强自身本领,凝心聚力,为新时代祖国建设添砖加瓦,奋斗出力。

除了收看庆祝大会外,人文学院的师生代表也在101日清晨与全校各单位的师生共同参与升旗仪式,在飘扬的国旗下,携手摆出“祖国万岁”的字样,一同唱响《今天是你的生日》,共同为祖国母亲庆生。

(该图来源于厦门大学主页)

“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。”展望未来,争取人民幸福,国家富强,民族复兴的征途还充满挑战,需要我们每一个人不忘初心,砥砺共进。


文:温济恺 曹译

图:曹译


Top