学院新闻
李源同学喜获赴联合国教科文组织下属机构实习机会
发布时间:2019-10-11 浏览:71



近日,哲学系2017级本科生李源同学获得了2020年前往联合国教科文组织(UNESCO)下属的国际哲学与人文科学理事会(CIPSH)实习的机会。

李源同学通过学院转发学校国际处对外交流通知中获得此消息并递交了申请。在20194月世界人文学术会议期间,CIPSH的秘书长Luiz Oosterbeek教授和熊秉真教授对其进行了英文面试;5月初,他得到了面试通过的喜讯;近期他收到了正式的书面录取通知,他将于明年2月前往葡萄牙接受为期一个月的培训后3月至8月在该组织巴黎总部实习。

厦门大学同CIPSH已建立较为稳定的合作关系,自2018年成立XMUCIPSH合作办公室以来,厦门大学、联合国教科文组织、国际哲学与人文科学理事会和亚洲新人文联网四方联合主办的世界人文学术会议已经连续两年成功举办,是学校和学院在人文方面广泛开展国际合作,深入探索人文新方向的体现。对于学院和学校而言,他是第一批通过这个项目出国实习的学生,对于李源同学个人而言,这是一次充分锻炼并提高自己的各项能力、拓展国际视野、提高学术素养的宝贵机会。非常感谢在申请过程中XMU— CIPSH合作办公室的老师们给予的大力帮助与支持。我们相信李源同学在熟悉CIPSH相关项目运作的同时,发扬厦门大学“自强不息,止于至善”的校训精神,奉献精力尽心服务,为国际哲学与人文科学理事会CIPSH各项活动和日常工作尽自己的绵薄之力;在国际交流舞台上展现中国学生的热情和敬业精神,传递好“厦大声音”和“中国声音”。


Top