人文学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布时间:2019-10-13 浏览:84

为推进人文学院主题教育各项工作落实落细落好,1011日下午,人文学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。人文学院党委委员、教工党支部书记、委员和全体辅导员参加会议。

王炳华书记传达了校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神,指出自学校启动主题教育以来,全院上下紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,精心组织实施主题教育,各项工作有序推进。

王炳华强调,学院各党支部要继续坚持把开展好主题教育作为一项重要的政治任务,严格按照学院主题教育实施方案,把握时间节点,把各项工作进一步落实落细,高标准严要求开展好主题教育。他强调要加强党支部工作指导,党支部要持续抓好学习教育,以党支部为基本单位,以“三会一课”为主要载体,依托读书班、分享会、党(团)示范课等形式,至少集中安排2天时间进行面对面集中学习研讨。通过学习教育,使党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。本次学习教育不划阶段、不分环节,要做到边学习边调研、边检视边整改。党支部要组织党员对照党章、《准则》和《条例》,查找在党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面存在的差距和不足,列出问题,整改到位。各党支部要创新方式方法,按照时间阶段,组织开展“固定党日+”活动,并做好图文收集和宣传工作,营造良好氛围。

最后,王炳华要求各党支部要提高思想认识,加强组织领导,明确主体责任,把握进度时限,全面贯彻落实主题教育的部署要求,以钉钉子的精神逐条逐项推进落实,让全院师生切实感受到主题教育带来的新成效,努力把主题教育的成果转化到推动学院各项工作发展上来。

人文学院党委