国际交流
南安普顿大学人文学院院长Sarah Pearce到访我院
发布时间:2019-10-18 浏览:300

20191015日,南安普顿大学人文学院院长Sarah Pearce、国际事务专员江晓玥到访厦门大学,与厦门大学人文学院就两院合作交流事宜展开友好商谈。厦门大学人文学院院长朱菁教授、副院长李晓红教授、中文系副系主任苏琼教授、历史系海洋考古学科王新天副教授、哲学系外事负责人郭伟峰助理教授、人文学院秘书吴艺、中文系博士后宗妤代表出席会议。

会议开始前,朱菁院长首先对二位嘉宾的到访表示欢迎,之后朱菁院长介绍了两院之间已有的合作项目及其良好的运转情况,并期望未来双方能够在现有框架下展开更为深入、开拓的交流与合作。


1:朱菁院长与Sarah Pearce院长进行友好座谈

 

之后,苏琼、王新天、郭伟峰、朱菁四位老师,介绍了厦门大学人文学院在涵盖了汉语言、汉语言文学、戏剧影视文学、哲学、历史学、考古学等多学科的优势与专长,并对未来与南安普顿大学人文学院对应学科在学生的硕博士深造、学科共同建设、师资介绍合作的意向和可能进行展望;同时,四位老师还诚恳提出厦门大学人文学院各学科在发展中存在着较大的成长空间,并希望双方在合作中能够互相取长补短,共同促进双方学科的进一步发展。Sarah Pearce院长对此表示赞同和支持,并表示将尽可能对我校前往交流的学生予以一定的资助。


2:座谈会现场

 

目前,厦门大学人文学院与南安普顿人文学院已经展开本科2+2双学位联合培养,本科-硕士双学位联合培养等相关交流项目,未来双方即将开展硕士3+1+1双学位联合培养,对此双方领导及老师都积极响应,并表示期待。


3:双方互赠纪念品并合照

 

据悉,Sarah Pearce院长及江晓玥专员此行还参访厦大国际处及外文学院等相关部门单位,未来两院乃至两校之间的合作将会更加丰富、多元和深远。


4Sarah Pearce院长与国际处余宏波副处长

 

/林婧敏


Top