工作动态
人文学院历史系硕士生第二党支部前往厦门破狱斗争旧址开展“固定党日+”活动
发布时间:2019-10-22 浏览:149

1017号,正值厦门解放70周年纪念日,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强支部建设和党员党性教育,人文学院历史系硕士生第二党支部以“立足岗位作表率”为主题,前往厦门破狱斗争旧址参观学习,开展“固定党日+”活动。


下午两点半,历史系硕士生第二党支部的同学们到达厦门破狱斗争旧址,在旧址志愿讲解员的带领下,参观了基本陈设和监狱旧址,现场的一幕幕在党员心里留下了深刻的印象,深刻体会到革命先辈们为国家和人民所做的伟大而无私的贡献。支部党员通过现场学习,对发生于1930525日的这起破狱营救活动有了更加全面的了解。1930525日上午9时,由省委军委秘书陶铸率领11名武装队员,对思明监狱发动了一场奇袭,速战速决,十几分钟解决战斗,救出了在国民党反动派疯狂镇压革命的血雨腥风中被捕的四十多位共产党员、苏维埃干部和红军指战员。这一以少胜多的战争奇迹是一次有目的、有计划、有组织的革命行动,在中共福建党史上留下了浓重一笔。


此次活动在加深支部党员对党史的认识外,也进一步促进了党员同志们向革命志士不屈不挠、不懈奋斗的精神的学习。党员们认识到,在今天这个时代,仍应怀着同革命先辈们一般的热血,不断前进;作为学生党员,要立足岗位,尽职尽责,始终牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,争做表率。

活动结束后,党支部书记叶子婧有感而发:“新时代是一个充满壮美愿景、实施政治抱负的伟大时代,作为一名新时代的党员,我们应不忘初心,立足自身岗位,发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务,为新时代贡献自己的力量。”

陈慧萍认为,“革命先辈们百折不挠、为祖国抛头颅、洒热血的精神,激励着我们学生党员,我们在新的时代背景下,更应明确党员的权利与义务,不忘初心,牢记使命,坚定信念,以实际行动践行党员先锋模范作用。”

 

 

人文学院历史系硕士生第二党支部


Top